登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月19日 19℃

手机版

搜索

红岛经济区食品药品安全委员会召开工作会议

2014-11-26 16:31 山东卫生新闻网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,红岛经济区食品药品安全委员会召开工作会议。会上,研究形成了红岛经济区食品药品安全治理工作措施30条,传达贯彻了青岛市《严厉打击“四黑”违法犯罪规范“五小”复杂业态专项整治行动方案》(青食药监〔2014〕52号)文件精神,食安办汇报了红岛经济区2014年食品药品安全工作开展情况。

高新区管委副主任尚立群参加会议,并对高新分局今年以来的工作给予充分肯定,对今年年底和明年进一步做好全区食品药品安全治理工作提出四点要求:

一是统一思想,认清形势,充分认识食品药品安全工作的重要性和紧迫性。食品药品安全关系广大人民群众的身体健康和生命安全,是重大民生工程,各单位各部门要从讲政治的高度,按照工作部署抓好食品药品监管工作落实,确保百姓“舌尖上的安全”。

二是突出重点,明确目标,健全成员单位间的沟通合作机制。根据“食安青岛”整治行动的要求,切实做好辖区内食品药品安全工作,构建“政府负总责,监管部门各负其责,企业为第一责任人”的安全责任体系,形成多方联动、齐抓共管的工作机制,切实解决食品药品安全监管工作中的突出问题。

三是重视培训,加强演练,提升应对突发情况的能力。加强对监管人员、协管员和企业负责人的培训,健全食品药品安全应急处理机制,突出重点环节的应急演练,提升多部门联动处理突发情况的能力,切实保障红岛经济区百姓饮食用药安全。

四是加强领导,落实责任,要做好食品药品安全治理的督查督办工作。制定食品药品安全工作考核办法,明确各相关部门应承担的食品药品安全职责,由食药安委按年度工作对成员单位进行综合考评,确保工作有部署、有落实、有督查、有考核。

关键词: 经济区 工作会 药品 委员会 食品

编辑:闫迎

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com