登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月22日 多云 -3℃

手机版

搜索
首页 > 特色品牌 > 新闻

青岛水产品牌你能说出几个?【终于找齐了】

2015-02-23 18:53 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

胶州湾蛤蜊_看图王

国家地理标志水产品:胶州湾蛤蜊

胶州湾蛤蜊是青岛市首个获得国家地理标志产品保护的水产品。胶州湾蛤蜊一直都是青岛水产品的代表,其中红岛蛤蜊知名度最高。

胶州湾蛤蜊农产品地理标志地域保护范围为青岛市城阳区五个街道:红岛街道、河套街道、流亭街道、上马街道、棘洪滩街道,共111个社区及青岛市城阳区境内,大沽河河道东岸以东海域。

产芝水库大银鱼_看图王

国家地理标志水产品:产芝水库大银鱼

大银鱼是产芝水库优质淡水鱼之一,属我国名贵水产品,被誉为席上珍品,在国内外久负盛名。既是上等的滋养补品,又是一种天然的“长寿食品”,被誉为“水中人参” 。

地域保护范围为莱西市梅花山街道、河头店镇、马连庄镇、日庄镇之间水域。

产芝水库鳙鱼_看图王

国家地理标志水产品:产芝水库鳙鱼

产芝水库鳙鱼又名花鲢、胖头鱼, 是莱西市产芝水库特产之一,属高蛋白、低脂肪、低胆固醇鱼类,头大而肥,肉质雪白细嫩,无土腥味,含有丰富的蛋白质、氨基酸以及钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、维生索PP等。 2009年产芝水库鳙鱼获得有机产品认证,2010年获得农业部农产品地理标志登记。

地域保护范围为莱西市梅花山街道、河头店镇、马连庄镇、日庄镇之间水域。

灵山岛海参_看图王

国家地理标志水产品:灵山岛海参

灵山岛位于黄海海域中,是青岛市最大的海岛,是我国北方第一高岛。岛的周围海域宽阔,水质十分洁净,是青岛市乃至山东省难得的水质清洁的水域。同时,海岛光照充分,年平均无霜期在250天以上,特别适合海参、鲍鱼等珍贵海洋生物的生长、繁衍。灵山岛海参属仿刺参,是黄海南部种群的核心群体。灵山岛海参平均体长25.3厘米,体形肥满,肉质厚实、弹性强,口感润滑筋道,比大棚养殖和养殖池养殖海参的品质更好。

地域保护范围为胶南市所辖灵山岛周围海域。

泊里西施舌

国家地理标志水产品:泊里西施舌

这种非蚬非蚌的贝壳类,呈厚实的三角扇形,小小巧巧的,外壳是淡黄褐色的,顶端有点紫,打开外壳,就有一小截白肉吐出来。因那贝壳被打开时,吐出的白肉象是一条小舌头,不免令人联想多多,故名“西施舌”。

地域保护范围为胶南市所辖7个镇(区、办事处):泊里镇、琅琊台省级旅游度假区、琅琊镇、张家楼镇、滨海街道办事处、灵山卫街道办事处、胶南市开发区管理委员会。

琅琊玉筋鱼(面条鱼

国家地理标志水产品:琅琊玉筋鱼(面条鱼)

玉筋鱼俗称“面条鱼”,在全国分布较广,但品质各有不同,尤以胶南市琅琊玉筋鱼为最佳,其形体小、肉质细腻、口感佳,富含多种营养元素。

地域保护范围为胶南市琅琊镇周围海域。

上一页 1 2下一页
分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com