登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月18日 7℃

手机版

搜索

青岛高新区全方位推进生态工业示范园区建设

2015-04-09 14:43

字号:T T

扫描到手持设备

为贯彻落实国家环保部、商务部、科技部关于加强生态工业示范园区建设的有关要求,高新区坚持以循环经济为理念,以ISO14001标准为管理方法,以清洁生产为技术手段,全方位推进生态工业园区建设,努力实现生态化发展。

一是突出发展科技服务业,将其作为“1+5”产业体系中的核心和龙头,着力打造“蓝贝”品牌和创客空间。全面落实“千帆计划”,新引进创新创业项目110家,其中“青苹果计划”引进52家,在孵企业总数近300家,蓝贝创新园被评为“全国青年创业示范园区”,青岛技术交易市场获批“国家技术转移示范机构”,“国家海洋技术转移中心”和“国家科技成果转化服务示范基地”挂牌成立。

二是大力发展软件信息产业。围绕新一代互联网技术、大数据、物联网等领域,建设30.5平方公里青岛软件科技城,新引进清华大学大数据研究中心等一批新项目,累计签约软件专业园区达到21个,总投资610亿元,获批成为“中国领军产业园区”。

三是推进高端智能制造产业发展。围绕机器人、智能制造等领域,引进包括3个世界排名前十的机器人项目40个, 总投资84.2亿元,14个项目建成投产,获批建设国内首家国家机器人高新技术产业基地,引进中国3D打印创新服务中心总部,承办第二届世界3D产业大会,提升了国际影响力。

四是推进节能技术与新材料产业。围绕石墨烯等新材料,建设青岛国家石墨烯产业创新示范基地和国际石墨烯创新中心,成为全国布局的四大基地之一,石墨烯科技园一期投入使用,引进石墨烯项目22个。

五是推进节能环保项目。引进了欧盟项目创新中心,新能源汽车充电云平台信息控制中心、城投国际环保产业园等项目。

(来源:中国网)

关键词: 青岛高新区 工业 新项目 服务业 节能环保

编辑:闫迎

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com