登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月19日 10℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

“潜龙一号”6000米AUV完成海上验收试验

2015-04-22 10:41 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,6000米水下无人无缆潜器“潜龙一号”,在南海顺利完成了海上验收试验,并通过了海试审查。

本次海上验收试验历时11天,完成了系统就位与复机检测、长基线布阵与测阵、光学探测等试验内容。“潜龙一号”完成了4个潜次的综合性能试验,水下作业42.1小时,航程142.7公里,最大工作水深达3723米,获取声学探测数据270.3G,照片535张,检测了长基线定位、声学探测和光学探测实用化性能,完成了海上验收试验大纲规定的全部内容,达到了试验目的。

据悉,该项目是中国大洋矿产资源研究开发协会办公室制定的国际海域资源调查与开发“十二五”项目。由中国科学院沈阳自动化研究所负责总体,联合中国科学院声学研究所,哈尔滨工程大学,国家海洋局第二海洋研究所、北海标准计量中心等单位共同研制。

关键词: 潜龙一号 数据 试验 调查 项目

编辑:闫迎

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com