登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月20日 薄雾 1℃

手机版

搜索

2015山东大学“创客体验之旅”夏令营在高新区开营

2015-07-21 14:49

字号:T T

扫描到手持设备

创可体验之旅

7月14日下午,山东大学“创客体验之旅”夏令营活动开营仪式在高新区盘谷创客空间举行。高新区科技创新局局长、创业服务部部长肖焰恒,蓝贝青苹果基金负责人、萤伙虫创业工坊总经理罗兆东,山东大学校团委副书记张熙等出席仪式。来自山东大学的优秀学生创客及高新区部分创业者代表一同参加了活动。

本次夏令营为期5天,由高新区创业服务事业部主办,萤伙虫工坊和蓝贝青苹果天使基金承办。活动期间,将邀请知名创业导师、天使投资人、成功创业者等嘉宾与山大学子分享创业经验,通过创业选择、创业计划、商业模式、团队协作等多种形式的培训学习,挖掘学生的创业潜力,提升学生的创业能力,丰富学生对创业的思考;通过企业走访、篝火晚会、面对面交流让学生创客们了解最前沿的趋势和第一线的经验,提升团队能力和大局意识。夏令营今后将定期举办,成为高新区“蓝贝创客计划”的重要组成部分和“创客红岛”的又一品牌服务。

本次山大“创客体验之旅”夏令营活动是山东大学和青岛高新区创新创业战略合作的举措之一,也是继青岛高新区“青苹果”计划山大校园行之后,再一次合作开展的创业孵化活动。根据计划,青岛高新区还将与清华大学、北京大学、西北工业大学等近20所国内顶级高校共建“大学生创业实训基地”和“蓝贝孵化基地”,每年合作举办“青苹果计划”创新创业项目征集活动和高校创客学子走进高新区夏令营活动,吸引高校优秀创新创业人才前来实习、对接、落地孵化,高新区将为其提供办公场地、创业导师、创业训练营、天使基金、人才公寓等多方面配套支持和赴美国硅谷等国际创新高地游学交流机会,让更多高校顶级人才在高新区扎根创业,将“创客红岛”打造成人才高地和“创新之城、创业之都、创客之岛”建设的先锋。

关键词: 山东大学 青岛高新区 创客

编辑:闫迎

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com