登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月20日 薄雾 1℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

山东省:海洋渔业部门与气象签署合作协议

2015-08-28 10:10 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

8月25日下午,山东省海洋与渔业厅和山东省气象局签署《山东省海洋气象战略合作协议》。

山东省是海洋大省,海洋经济在社会发展全局中的作用显著,2014年山东省海洋生产总值达1.04万亿元,约占全省国民生产总值的17.6%。随着山东省海上粮仓建设规划战略的实施,海洋气象的需求越来越迫切,海洋气象在保障海洋经济发展中的作用越来越突出。

为充分发挥各自优势,省海洋与渔业厅和省气象局本着“加强合作、优势互补、资源共享、服务发展”的原则,签署《山东省海洋气象战略合作协议》,全面深化部门间的交流与合作。

根据合作协议,双方将在建立气象通信专线,开展联合会商;加强信息交流,实现数据共享;联合发布预警,拓展推送渠道;开展气象服务,助力“海上粮仓”;围绕重点领域,开展科研攻关等五方面进行全方位合作。

实现观测设施共建、观测数据共享、气象信息共用,联合会商、预警评估机制进一步完善,海洋灾害性天气的观测能力、预警报发布能力、信息传播能力和“海上粮仓”建设的气象技术服务能力将得到显著增强,大大提升全省海洋气象防灾减灾基础和水平。

 

关键词: 海洋经济 蓝色经济 渔业 气象 数据

编辑:闫迎

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com