登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月23日 多云 13℃

手机版

搜索

红岛投资54.5亿元完善路网建设 涉及44条道路

2015-08-31 16:06

字号:T T

扫描到手持设备

记者28日从高新区环保分局获悉,为形成红岛片区的道路骨架,建立健全主干道路系统,支撑城市空间布局,借助青岛新机场建设的契机,青岛红岛开发建设集团有限公司投资54.5亿元,建设红岛片区市政基础设施及配套工程建设项目。目前,该项目已经通过环评审批。 

红岛片区位于胶州湾高速湾底的中央区域,处于现状流亭机场和胶州新机场中央位置,是青岛市重要功能区和北岸城区核心区,也是重点开发区域。随着青岛市北拓进程的加快,红岛片区枢纽位置逐渐凸显。 

据了解,本次市政基础设施建设涉及红岛44条道路的道路工程、交通工程、桥梁工程、与道路相配套的市政专业管线、道路范围内的照明、供配电及信号灯、道路景观绿化、交通标志、标线等市政配套设施。44条道路中,主干路8条,共33.75千米,设计车速50km/h,其余均为次干路,共74.79千米,设计车速40km/h,共设有5座桥梁。 

记者了解到,本项目属于城市基础设施及配套工程建设项目,本项目工程建设随红岛片区整体规划实施进度分步推进、分段建设,今年规划开工建设有5条道路,包括岙东路、华强南路、华强南路三支路、华强南路一支路、经一路七支路等,项目实施后可大大改善红岛片区的交通条件和发展环境,加快区域社会经济发展,社会、经济效益显著。 

(来源:青岛早报)

关键词: 红岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 基础设施

编辑:闫迎

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com