登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月17日 16℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

青岛饭店

2015-08-31 14:05 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

青岛饭店前身为创建于1932年的青岛咖啡饭店,创办于中山路53号,1956年公私合营更名为“青岛饭店”时已是当时青岛餐饮市场的代表企业之一。

1971年,青岛饭店新建的5层大楼建成投产。1980年,青岛饭店东侧新扩建的9层大楼建成投产,至此青岛饭店发展成东西两幢大楼相连、总面积为1.36万平方米的大型饭店兼旅馆,成为青岛的地标性建筑之一。

随着青岛旅游产业发展的大势,青岛饭店不断改革经营模式。1996年10月3日,经过大规模装修改造的青岛饭店被山东省旅游局评定为三星级饭店。以此为契点,青岛饭店全体职工在日益激烈的市场竞争中不断提高服务质量,保持星级标准,全方位满足宾客需求,自1997年至2003年7次通过旅游部门的星级复核。

2004年9月28日,青岛饭店在青岛市香港中路66号乔迁复业,这与其撤离中山路仅用了短短6个月的时间,被青岛市旅游局领导评价为:“青岛饭店在短时间顺利开业,恢复三星,做到了三个确保:确保了青岛饭店这一品牌,确保了职工上岗,确保了青岛饭店这一老字号饭店又有了新的发展空间与机遇。”

搬迁至香港中路,青岛饭店进入全新的发展机遇期,由原来经营形式单一的小饭店逐步发展成为具备综合性服务项目的涉外三星级酒店,公司所有制形式为股份制。青岛饭店新址地处青岛中央商务区中心地带,营业面积为1.2万平方米,有员工230人,共有各类客房209间、大小会议室5个、大宴会厅2个、豪华包间16间。餐厅以特色鲁菜为主,由中国烹饪大师亲自主理,油爆海螺、葱烧海参、酸辣鱼丸、香酥鸡等特色菜享誉青岛,全鱼宴、正宗鲁菜宴、早茶、青岛饭店大包等也深受消费者欢迎。

同时,为了满足人们不断提升的消费需求,青岛饭店不断提升自身的服务水平,如创新、培育、发展了青岛独特的青岛早茶,把青岛饭店传统特色早茶与粤式早茶相结合,由中国烹饪大师亲自主理,填补了青岛东部该项餐饮业务的空白。青岛饭店每年推出的箱装精品面食、中秋月饼、自制酱货产品也是青岛节令食品的知名品牌,深受消费者欢迎。

青岛饭店的努力得到了市场和消费者的认可,先后荣获“中华老字号”、“中华餐饮名店”、“中国鲁菜名店”、“全国绿色餐饮企业”、“中国十佳酒店”、“中国十佳鲁菜馆”、“山东省餐饮业先进企业”、“山东省商业百强企业”、“山东省酒店餐饮行业诚信经营示范单位”、“青岛市优秀星级饭店”、“青岛星级酒店3A信用企业”、“青岛市旅游标准化示范单位”及“2008年奥帆赛和克利伯国际帆船赛等重大国际赛事接待单位”、“‘好客山东’组织工作先进单位”、“2014世园会推荐饭店”等数十项荣誉。

地址:青岛市 市南区 香港中路66号(近远洋广场)

电话:0532-85781888

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋 经济 西海岸新区

编辑:闫迎

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com