登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月22日 多云 -3℃

手机版

搜索
首页 > 涉蓝企业 > 新闻

老船夫:高端餐饮转型百姓厨房

2015-09-21 16:33 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

老船夫,一个创建于1927年的餐饮老字号,一个耳熟能详的名字,也是青岛高端餐饮的代言符号之一。

这家拥有近百年历史的传统老店,一直保持着“善良、勤劳、纯朴、诚信”的服务风格,博得了顾客的厚爱和广泛赞誉。老船夫从一家“小店”,一路扬帆航行,现发展为4家连锁店。青岛老船夫餐饮管理有限公司顾问孙元璞形象地比喻:第一家店是小木船刚刚驶入青岛的餐饮界,第二家店是拥有先进马达的中型船只,第三家店则发展成为科技含量较高的游艇,2012年开业的老船夫1927则像豪华邮轮,再树青岛餐饮的标杆。

“高大上”环境下体验百姓消费

无论装修环境、菜品质量和服务理念,老船夫多年来给人的印象就是“高大上”,使许多普通消费者望而却步。从2013年开始,老船夫推出“老百姓的厨房”经营理念,不再走豪华“燕鲍翅”风格,改做老百姓的菜品,吸引更多消费者的目光。“从2013年开始,老船夫全面转型百姓消费,今后也将持续加大转型力度,降价不减质,让更多的消费者在高端的就餐环境下体现百姓消费。”孙元璞介绍。

燕鲍翅是高端酒楼的主要利润增长点,不卖“燕鲍翅”,餐企如何保证持续发展?老船夫餐饮管理有限公司董事长殷悦明曾表示:老船夫作为中国鲁菜研究中心,有更多机会与全国各地同行共同交流,把青岛的菜品、老船夫的经验推广出去,换来全国各地的特色产品、菜品及管理经验等,在菜品特色、口味和价格吸引消费者;加强内部管理,降低人均消费标准吸引更多消费者;针对螃蟹、龙虾、象拔蚌等十余种高档海鲜,采取“进价+加工费”的做法,把实惠让给消费者。

2013年12月,老船夫1927还对楼层进行改造,把二楼打造成婚宴大厅,对外承接婚宴,吸引更多的消费者进入。另外,还成立秀宴艺术会馆从菜品种类、菜品盛器及员工服装、文化走秀、艺术表演为一体的个性婚礼,给新人和亲友们秀出来,让新人终生难以忘怀!2015年3月,老船夫又推出不少优惠活动,如:凡成为老船夫会员者,每次到老船夫就餐均免费赠送其特色菜——船夫海螺。

最“鲜”“海”酒店深挖餐饮文化

九转大肠、葱烧海参、油爆海螺……这一道道闻名生津的菜肴清一色均属于中国各大菜系之首的鲁菜,然后多年来受到川菜、粤菜及诸多新派菜的冲击,鲁菜在青岛餐饮市场日渐式微。2013年,中国烹饪协会和山东省政府决定将“国字号”研究机构——中国鲁菜研究中心落户青岛“老船夫”,这对老船夫甚至青岛市的鲁菜菜品研发是一个飞跃。

这仅是老船夫致力于餐饮文化研究的一个缩影,除了鲁菜之外,老船夫还有粤、沪、湘、川等菜系,每个菜系都聘请了烹饪大师,集各菜系代表菜为一体。但归根结底,老船夫仅从名称便能看出其“海洋情怀”,以大海、沙滩、船舶、渔夫为主题的装修风格,营造了一种浓郁、惬意的海洋氛围。身处店内就像置身于一艘徜徉于海上的船舶的甲板上,每一个房间就是一个船舱。陈列其中的工艺品、字画、陶具等让它更像一个充满艺术气息的画廊,把饮食文化和艺术文化巧妙地融合在一起。

青岛市饭店和烹饪协会会长牟华章表示:老船夫1927,浓缩了餐饮的精华,集粤沪鲁名厨之大成,专事精烹细制高端海鲜为主,将美学的色彩主义与餐饮有机结合为一体,将餐桌变为一件艺术作品。

_MG_1574

老船夫1927店NO.1厅 12桌

订餐电话:

老船夫海鲜城(东海东路店)0532-82833333

山东省青岛市崂山区东海东路60号

老船夫海鲜城(延吉路店)0532-85019999

山东省青岛市市南区延吉路111号

老船夫海鲜城(四方店)0532-84873355

山东省青岛市市北区开化路2甲

老船夫延吉路店0532-85019999

山东省青岛市市南区延吉路111号

老船夫0532-84863355

编辑:徐琛

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com