登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月22日 晴,少云 -5℃

手机版

搜索
首页 > 涉蓝企业 > 新闻

微澜山居

2015-09-22 11:25 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

微澜山居位于青岛市崂山区仰口风景区检票口附近,远眺瞰海,顺山势而建,隐于山林松竹间,取禅意的静心与道家的自然,人工建筑与周边原生态自然景观协调融合,山海之间,是人与自然诗意的栖居。

微澜山居,取自晋·陆机《招隐》中诗句:“芳兰振惠叶,玉泉涌微澜”。“微澜”,是水面拂动的风景,也可指人的心境:坐于庭院中,静水微澜之间品一口香茗,看花开花落,望云卷云舒。

青岛首家山居文化精品度假酒店

微澜山居秉承“人与自然诗意栖居”理念、“崂山人文山居养生”理念、“高端精品酒店服务”理念——与崂山原生态自然景观、风俗民风、道家养生等人文特色完美融合,并衍生出高海拔有机茶品、茶SPA、野捕海参、柴烧陶瓷等专属特色产品和服务,是青岛首家山居文化精品度假酒店。

微澜山居致力于成为青岛文化传承的综合载体,通过对崂山山居人文敬意的传承和诗意的表达,让世人充分领略“海上第一仙山”的独有魅力。

微澜山居现共有16间客房,在建筑风格上,遵循传统的中国风式设计,主张“天人合一,浑然一体”,环境的平和与建筑的含蓄。无论是写意的独立庭院,还是豪华山海套房都追求人与环境的和谐共生,讲究居住环境的稳定、安全和归属感。

微澜山居距离仰口风景区仅百步之遥,坐拥仰口沙滩、觅天洞、华严寺、二龙山、雕龙嘴、返岭村、太清宫、巨峰、北九水、华楼宫等多处景观。

 

品质生活的体验  感动心灵的服务

极致的细节关注、惬意的旅宿体验,是微澜山居精品服务理念的核心。这一理念的一项体现,就是高品质的房间配品:微澜山居全套床品选自无印良品;洗浴用品择选欧舒丹、悦诗风吟系列。连细到末节的茶具、香品,也均来自微澜的专属定制。

微澜山居不同于一般意义上的星级酒店,酒店以传统与现代相结合的设计,以及温暖贴心、朋友化的服务备受高端客户青睐和推崇,造就了让人流连忘返的入住体验,它所追求的正是人与人、人与自然之间不加任何雕琢的最本真的情意。

食山居美味 品仙山茗茶

微澜山居依靠其独特的天时地利条件,秉承老渔村的文化背景和传统风味,推出蒸鲜美食,以“蒸”为主要烹饪技术,以“活”为主要食材选料,通过蒸制后海鲜与锅底的完美结合,呈现出青岛渔村独有的铁锅蒸食风味“鲜”。铁锅蒸出的海鲜鲜美,铁锅熬制的肉汤浓郁。汤汁的香气与海鲜的原汁交融在铁锅中,辅以绝佳的食材搭配,和精确的火候掌控,形成了独特的味觉体验!

微澜山居拥有自家茶园,茶树是用甘甜如饴的山泉水浇灌,远离都市的喧嚣和废气污染,经茶人手工制作而成,零添加零污染零农药,是名副其实的纯绿色有机茶,茶叶口感醇厚、豆香味浓、回甘持久,是茶中新贵,被誉为江北第一茶。

 

交通路线

驾车:走滨海大道穿越仰口隧道,转向王哥庄方向,直走到仰口索道的标识牌右转到小桥左转即到;

出租:可到仰口风景区检票口,左转过小桥即到;

公交:可坐110路(台东—仰口)、383路(海大崂山校区—仰口)、618路(垭口—仰口)、371路(昌乐路—仰口)、106或109路(李村—仰口)、312路(轮渡—仰口),坐至终点站走到仰口风景管理处(约10分钟)即可。

预订电话:400 0502515

关键词: 青岛 海洋经济 中国 海洋 蓝色经济

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com