登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月25日 23℃

手机版

搜索
首页 > 涉蓝企业 > 新闻

青岛茶山风景区

2015-09-22 14:43 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

它背依大泽山,融山、石、林、花、果、河、湖、寺于一体,漫步于此,仿佛来到了一处世外桃源。这儿,就是被誉为“胶东明珠”的茶山风景区。这个集观光游览、宗教朝圣、动感体验、休闲度假于一体的景区,流淌着浑然天成的园林雅致。在未来5年的规划中,将建成半岛地区重要的精品旅游目的地,通过深挖文化旅游资源内核,塑造“常规景点”品牌优势,撬动占据市场制高点。

绝佳胜地游客递增

徜徉在占地面积约10平方公里的茶山风景区内,可见其“山石、山泉、山花、山寺”主题特色鲜明,以山东省海拔最高的般若寺宗教朝圣旅游为特色,已形成了入口服务区、儿童游乐区、生态观光区、拓展体验区、别墅接待区、宗教朝圣区、茶山湖水上运动区7大功能区,是享受大自然的绝佳胜地。

多元多质的天然组合,滋养了文化游的万种风情。茶山风景区2010年荣获“国家4A级景区”的称号、“山东省最受欢迎自驾游品牌景区”、“山东省100个不得不去的地方”;2011年获得“青岛市十一五旅游工作突出贡献单位”等荣誉称号。自2008年始,景区游客年接待量从几万人到现在十几万人,每年呈现20%左右递增趋势。

探索文化游新模式

“深入挖掘地方历史文化特色产业,走本土化优势。”青岛茶山集团有限公司董事长崔进光表示, “没有文化的景区就是没有生命力的景区。”依托茶山风景区良好的生态环境、禅文化、生态产业、文化地产及其它完善的旅游配套资源,力争5年内建成半岛地区重要的精品旅游目的地。

目前,主要建设有可容纳400余人同时就餐的特色餐饮酒店(水上生态餐厅)、可供千余人集会表演的大型广场,以及商业步行街(茶山小镇)、拓展训练基地、动物园、水上游乐园、烧烤区等休闲度假设施,并恢复建设了历史悠久的古刹般若寺,具有日均12000人次的接待能力。

地址: 山东青岛平度市店子镇茶山风景区

电话:(0532)85329866

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋 中国 山东

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com