登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月11日 多云 4℃

手机版

搜索
首页 > 涉蓝企业 > 新闻

山东即墨黄酒厂

2015-09-22 15:35 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

山东即墨黄酒厂有限公司成立于1949年,是新华锦集团直属酒类专营公司,是中国北方黄酒龙头企业,以生产经营中华历史文化名酒——即墨牌即墨老酒而享誉国内外,是即墨老酒“古遗六法”传统酿造工艺——非物质文化遗产的实际传承人,享有黄酒北宗的美誉。企业通过了ISO9001、ISO14001、HACCP国际标准体系和国家诚信管理体系认证,拥有中国北方黄酒行业专业博物馆、省级企业技术中心和即墨市专家工作站。自2009年以来,各项经营指标均保持30%以上增长,纳税额占即墨市全部黄酒企业纳税总额的96%,成为中国北方黄酒行业同时拥有中国驰名商标、中华老字号两项国家级荣誉的领军企业。荣获山东省先进企业、山东省劳动关系和谐企业、全国酿酒行业信用AAA级企业、全国食品工业优秀龙头食品企业等荣誉。

即墨老酒有着4000多年的悠久历史文化,相应地承担起了传承、展示、传播、保护即墨这一千年商都优秀文化的责任和历史使命。山东即墨黄酒厂兴建的即墨老酒博物馆是中国北方唯一黄酒专业博物馆,被山东省旅游局授予了“省级工业旅游示范点”,开创了即墨市工业文化旅游的先河,于2012年被授予“国家AAA级景区”和山东省十大文化旅游景区,年平均接待国内外游客2万余人次,成为了即墨的一张靓丽城市名片,同样也成为了探寻青岛人文历史文化的寻根之旅。

即墨老酒博物馆被评定为“山东省十大文化旅游景区”、“省级工业旅游示范点”和“国家AAA级景区”,被即墨市科学技术协会确定为首批“即墨市科普教育基地”,被青岛市科学技术学会授予“青岛市科普教育基地”,被青岛市文化广电新闻出版局授予“青岛市首批非物质文化遗产生产性保护示范基地”,并被山东省文物局获准成为山东省首批注册登记的民营博物馆,即墨老酒被评为“到山东不可不买的100种旅游特色商品”,位列山东省第九、青岛第一。

地址:蓝鳌路106

电话:(0532)87553199

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 中国

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com