登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月24日 19℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

国家深海基地建设大事记

2015-10-29 14:38 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

国家深海基地内的实验设备 李倚慰摄1

●2002年,有关专家正式提出建立深海基地。

●2004年,国家海洋局编制了《国家深海基地建设总体方案》,并通过了专家论证。

●2006年,该方案上报国务院。通过科学论证比选,项目选址青岛即墨。

●2007年4月,国家海洋局成立国家深海基地建设领导小组,同时成立国家深海基地筹建办,挂靠中国大洋协会办公室。青岛市政府成立了国家深海基地建设协调小组,设立办公室。

●2009年10月,国家海洋局成立国家深海基地筹备组,全面负责深海基地的建设工作。国家深海基地筹建办解散。

●2010年6月,国家深海基地项目可行性研究报告获得国家发改委批复。

●2010年12月,中央机构编制委员会办公室批准成立国家深海基地管理中心。随后,国家海洋局批复了国家深海基地管理中心“三定”方案。

●2012年6月,国家海洋局批复了国家深海基地项目总体规划方案。

●2013年6月,国家深海基地项目初步设计获得国家发改委批复。

●2013年6月,国家海洋局与青岛市人民政府签订《关于共同推进国家深海基地管理中心建设与发展的协议》,深海基地项目由青岛市政府实施代建。

●2013年11月8日,深海基地项目正式开工建设。

●2014年8月22日,取得了由即墨市国土资源局颁发的房地产权证。

●2015年3月17日,“蛟龙”号入驻,国家深海基地正式启用。

关键词: 青岛 一带一路 海洋经济 蓝色经济 海洋

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com