登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月23日 -7℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

国家海洋设备质检中心二期项目封顶

2016-01-04 14:56 中国·青岛蓝色经济网 门国锋

字号:T T

扫描到手持设备

记者从青岛蓝色硅谷核心区管委了解到,12月30日上午,位于青岛蓝色硅谷核心区的国家海洋设备质检中心二期工程顺利封顶。该项目作为国家质检总局批复的唯一海洋设备类综合检测中心,也是青岛蓝色硅谷核心区重点支撑项目,项目建成后,将为山东半岛及全国乃至世界海洋装备制造业的产品研发、质量保证和市场准入提供权威检测和技术支持。

据了解,该项目总占地面积71879平方米,总建筑面积61739.7平方米,概算总投资10.1亿元。主要建设环境及可靠性实验室、电磁兼容实验室、材料分析实验室、电线电缆实验室、水下设备实验室、电器实验室等6个实验室、8座实验楼,共11座单体建筑。目前,一期工程楼座(2、5、6、7、8号楼)已具备竣工验收条件,二期工程2015年7月开工建设,12月份主体结构顺利封顶,预计2016年整体投入使用。

项目建成后,将成为涉及检测、校准、认证、标准服务、研发等方面的综合性检测服务机构,紧密跟踪全球海工装备及检测认证发展方向,搭建我国独立的海洋设备检测认证体系,为山东半岛蓝色经济区和全国海洋装备制造企业的产品研发、质量保证和国内外市场准入提供权威检测和技术支持,带动海洋设备制造业向高端、集聚发展。(青岛财经日报)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 蓝色硅谷

编辑:徐琛

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com