登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:3月05日 14℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

青岛一市民潜水捞得罕见海参:白色、个大、丰满

2016-04-22 09:06

字号:T T

扫描到手持设备

近日,家住青岛黄岛区的市民马先生在崇明岛路附近海域潜水时,抓到一只长达40厘米的白色海参。这只海参重达半斤,连一些老渔民都觉得稀奇,马先生于是将它养起来了。

20日有市民向本报反映,他的邻居抓到一只稀奇的白色海参,非常稀奇。随后,记者联系上了马先生,据介绍,17日上午他和一个朋友想潜水捡拾一些扇贝海螺之类的东西,当潜到水下十多米的时候,发现了这只海参。

他们将这只海参捞了出来,只见它全身白色,看起来就像玉石,重量达半斤。马先生说,“抓上来的时候,打鱼的渔民们都围过来看,甚至还有些老渔民说,打了好几十年的海货,很少见到这样的海参。”

马先生向记者介绍,由于大家很少见到这种海参,觉得很是稀奇,所以想把它养起来。对于海参的价值,马先生表示并不清楚。

白色海参并不是特殊的品种,而是在色素合成上有障碍的海参。这种海参有很强的观赏性,但它的在抗病性、生长速度上都不如普通海参,对生长环境更为挑剔。“现在就有培育这种海参的,但这种性状不稳定,后代慢慢就消失了。”而对于营养价值方面,则没有资料证明比普通海参更为突出。

(来源:青报网综合

关键词: 海洋经济 青岛 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com