登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:2月26日 8℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

青岛最大体育场红岛开建 2018年完工向市民开放

2016-04-25 09:49 王涛

字号:T T

扫描到手持设备

据红岛经济区获悉,作为市级重点建设项目,青岛市民健身中心一期已开工建设,预计2018年3月份完工。届时这里不仅可举办国际、国内大型赛事,还将为市民提供运动、休闲、娱乐于一体的体育场所,并将承担2018年第24届山东省运会主会场。

青岛市民健身中心施工现场位于红岛经济区河套街道滨海区域,北至火炬路和西一号路,东至南一路,南至经三路,西至规划六号线,正冲着胶州湾,面向大海。“市民健身中心落户这里,正是看中了周边的区位和交通优势。”高新区建设局副局长马骏说,其中一期工程项目占地547亩,将实施“一场一馆”建设,包括一座大型体育场和一座体育馆,总投资30亿元。

体育场建筑面积14万平方米,取名“海之沙”,寓意其流动的线条像海滩上的沙子,将设置田径场、看台、商业及餐饮用房、热身场地等,可容纳6万人,是目前岛城最大的体育场。体育馆建筑面积7.5万平方米,取名“云之贝”,外形酷似贝壳,设多功能赛场,包括冰球、篮球、羽毛球、乒乓球、体操等,看台可容纳1.5万人,作为综合训练馆使用。

启用后,这里可承办国际体育单项赛事和国内综合性体育赛事;没有重大赛事时,平时可向市民开放,用于举办全面健身、大型赛事、大型公共活动、社会体育辅导以及商业演艺活动。

(来源:青岛早报)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路 青岛

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com