登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:3月05日 14℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

山东省财政投入近3亿元支持乡村生态建设

2016-04-25 11:10 陈灏、席敏

字号:T T

扫描到手持设备

山东省财政近期下达资金2.76亿元,用于推动生态文明和美丽乡村建设。

据了解,这笔资金中的1.6亿元将用于支持各地美丽乡村建设。山东省提出,由各市根据实际选择部分基础设施较完善,产业基础条件较好,具有自然风景、田园风貌、传统文化和古建筑村落保护等的重点村庄,打造各具特色的美丽乡村建设试点项目,以点带面起到典型带动作用,统筹推进全省村庄优化布局、基础建设、公共服务等。

山东省还将安排资金5100万元支持生态文明乡村示范县建设。按照规划,山东省将在章丘、即墨、荣成等17个县(市、区)生态文明乡村示范县,围绕生态农业、人居环境等方面开展建设,为全省生态文明乡村建设发挥示范带头和引领作用。

(据新华社)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com