登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:2月26日 8℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

山东省成立首个农村电商学院

2016-04-26 10:14 中国·青岛蓝色经济网 国瑾

字号:T T

扫描到手持设备

为了改变农村电商人才紧缺的现状,日前,山东省首个电商学院在青岛成立。学院将面向广大农村,实现为每个村至少培养一名普惠金融和电子商务的专业人才。

据了解,发展普惠金融和农村电商已成为国家战略的重要组成部分,为改变普惠金融人才、农村电商人才的紧缺局面,日前青岛宜农直通车电子商务有限公司联合青岛大学、中国海洋大学成立了“村连云”商学院,将并面向全国培养普惠金融和农村电商领域的中高级人才,同时聘请《银行家》杂志主编王松奇、山东省普惠金融研究院院长邢乐成等专家进行授课和指导。据介绍,电商学院将培养立志回乡创业的大学生、返乡创业农民、农村致富带头人和乡镇政府相关部门人员,每个村培养1~2名普惠金融和电子商务的带头人,推动农村普惠金融和电子商务的发展。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com