登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月19日 薄雾 15℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

开海在即购置海鲜 温馨巴士总结公交乘车攻略

2016-08-31 09:33 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

为期3个月的黄海休渔即将结束。记者从交运温馨巴士获悉,9月1日起,温馨巴士全面加密途经码头公交线路发车班次,在王哥庄大集、何家大集、东台大集等多个大集的逢集期间加密发车班次,同时调配5部机动运力,以便根据客流情况适时增发班次。

温馨巴士公交车618路沿途有大小不等的码头,其中仰口码头(泉岭站下车行至海边)、雕龙嘴码头(雕龙嘴下车)、黄山码头(黄山站下车)、青山码头(青山站下车)等渔港码头可以购置扇贝、蛤蜊、蛎虾、牡蛎等海鲜。620路途经王哥庄大集、何家大集、东台大集,开海期为方便市民到大集购置新鲜海货,逢集期间发车间隔加密,减少市民等车时间。以上码头当日都有新鲜海货上岸,但市民需根据潮汐变化前往,以免等待时间过长。到沙子口渔港码头的市民可乘坐温馨巴士610路、612路、630路、旅游5路车至沙子口站下车到沙子口码头购买海鲜。据了解,沙子口本地渔船靠岸时间为下午1时至6时,九月份海鲜以虾蟹为多,届时会有螃蟹、虾虎、蛎虾、鳗鳞鱼、比管鱼、黄花鱼等海捕产品。

为了方便乘客携带海鲜乘车,交运温馨巴士在途经渔港码头的公交车上放置了海鲜盒,乘客在乘车时,可先将海鲜放置在海鲜盒内,防止海鲜和海水洒落车厢里。

海鲜公交专线之海鲜盒

海鲜公交专线之海鲜盒

海鲜盒

海鲜公交专线之海鲜盒

相关链接:渔港码头“乘公交攻略”  

1、会场码头,地址:崂山区王哥庄街道会场社区,公交车:坐616路(仰口-秦家土寨)途经会场站下车前往码头即可。

2、港东码头,地址:崂山区王哥庄街道港东社区,公交车:乘坐616路(仰口-秦家土寨)途经港东社区站下车前往码头即可。

3、黄岛区积米崖渔港:距市区约40公里,最佳采购时间:上午5时-9时,地址:黄岛区灵港路12号,公交车:可乘坐隧道7路、隧道8路到风和日丽车站下车,换乘黄岛区27路公交车到积米崖车站下车前往。

4、黄岛区琅琊台台西码头:距市区约110公里,地址:黄岛区琅琊台镇台西村,公交车:可乘坐青西快线到达西海岸汽车总站,转乘西海岸501路到达终点站下车即可。

5、黄岛区宅科码头:距离市区约57公里,附近有小有名气的小口子鱼市,一般下午1点左右有渔船靠岸。公交车:可乘坐隧道7路、隧道8路公交车到灵山卫枢纽站,换乘307路公交车,至终点站下车前往;或者乘坐青西快线到达终点站西海岸汽车总站,转乘101路宅科码头站下车。

(青岛财经网-青岛财经日报宋大伟)

关键词: 开海 海鲜 温馨巴士

编辑:辛小丽

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com