登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月20日 15℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

前8月我国船企利润进一步下滑 邮轮制造或将成为新亮点

2016-09-26 08:28 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

继“十二五”期间我国造船业利润整体下探后,今年前8月船企利润进一步下滑,但邮轮制造或将成为行业新亮点。

这是记者24日从正在天津举行的第十一届中国邮轮产业发展大会上获悉的。

工信部装备工业司副司长杨拴昌表示,“十二五”期间,我国造船业整体利润比“十一五”期间下降了300亿元。今年前8月,重点监测的94家造船企业利润只有28亿元,同比降幅达24.4%。

中船重工董事长胡问鸣称,邮轮制造正在成为造船业未来新的增长点,这与中国成为全球发展最快的邮轮市场是相一致的。

“造船业当前亟须培养新的动能。”杨拴昌指出,大型邮轮制造是一国成为海洋强国和制造强国的重要标志,也是当前供给侧改革背景下造船业升级的重要方向。尽管全球造船市场持续低迷,但邮轮市场十分活跃。未来10到20年是邮轮业发展的黄金期,借此机会邮轮制造也有望实现跨越式发展。

论坛期间,中船集团、美国嘉年华集团等多方签署合作意见书,建造首艘国产大型豪华邮轮。

关键词: 邮轮制造 船企利润

编辑:辛小丽

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com