登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月16日 0℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

青岛博士创业园总产值达3亿元

2016-12-12 11:03 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

记者从市人社局获悉,青岛博士创业园经全方位运营发展,在招才引智、企业服务和孵化、平台提升等方面成效显著。据不完全统计,园区总产值约3亿元,2016年园区获评“省级大学生创业示范平台”。

青岛博士创业园自2014年初正式启用以来,大力推动工程建设、招才引智、企业服务与孵化,园区呈现出“高端智力密集、科技创新活跃、新兴产业带动、区域经济发展、创业品牌示范”五大效应。2016年,青岛博士创业园将主要工作重点放在推进园区内涵式发展上,采取市场化运作、专业化运营的模式,引入第三方专业运营机构负责园区日常管理服务。同时,进一步构建落实“博式全‘+’服”的服务体系,为企业提供“政策落实、场地支持、创业辅导、技术创新、金融服务、人才资源、挂牌上市、综合保障、后期追踪”零距离、无缝隙九维全程化服务,涵盖企业从“落地”、“扎根”到“茁壮成长”的全过程。

经全方位运营发展,园区2016年新引进48家博士创业企业,引进了机器人、无人机等战略性、新兴优质项目。新引进“千人计划”专家3人,“泰山学者”3人,“市创业创新领军人才”1人。经推荐,2016年,园区25家企业入库“千帆计划”;1家企业在全国创新创业大赛中获奖;1名博士获评“2016十佳中国创业榜样”;1名博士被评为创业创新领军人才(累计达6人);1个创业项目登顶央视“创业英雄汇”,成功获得千万元的投资;9家企业在市创新创业大赛中获奖;5家企业在蓝海股权交易中心集中挂牌上市。

截至本月,园区累计已吸纳164家博士创业企业,在孵企业126家,培育“千帆计划”入库企业25家,上市企业16家。创业博士中有“国家级有突出贡献专家”、“长江学者”各1人,“享受国务院特殊津贴”2人,“千人计划专家”4名,“泰山学者”5人,“市创业创新领军人才”6人,“青岛市拔尖人才”3人。集聚在孵博士262人,其中,外籍博士12人、博士后24人。吸纳就业1473人,其中,在孵企业硕博研究生422人,高级职称62人,创业带动就业倍增效应明显。

关键词: 青岛博士创业园 “千帆计划”

编辑:徐琛

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com