登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月21日 薄雾 5℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

“盐田蓄海水 赤日凝晴沙” 红岛渔盐精神引热论

2017-03-06 10:30 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

“盐田蓄海水,赤日凝晴沙。”最近关于红岛渔盐精神的讨论越来越热烈,几千年来,红岛盐人艰苦朴素、勤劳实干又积极乐观的渔盐精神,激励着一代又一代人不断前行。3月4日,主题为“走进高实·体验渔盐文化——感受盐人匠心,传承渔盐精神”的系列参观学习活动在青岛最后一片盐场——东风盐场第三工区如期举行。

6

为让社会各界更好的感受渔盐文化,继承和发扬红岛渔盐精神,青岛东风盐场,保留了几代红岛人记忆中“盐田晒盐”的经典场景。来自青岛市重庆路第三小学、青岛第十七中学记者团的师生,以及来自社会各界的一百多位参观者,享受了一场渔盐文化饕餮盛宴。

参观者近距离感受海盐的生产过程,看一看古今收盐工具的变迁,听老盐工讲述过去捞盐的故事,还亲自参与捞盐带走留念,感受最纯正的制盐文化,在白白 除了参观盐场之外,参与者还参观了高新区机器人中心、韩家民俗村,见证红岛经济区(高新区)发扬渔盐精神,做高做新、勇攀高峰的成果和决心。的盐垛间回到“清水捞白银”的峥嵘岁月。

7

除了参观盐场之外,参与者还参观了高新区机器人中心、韩家民俗村,见证红岛经济区(高新区)发扬渔盐精神,做高做新、勇攀高峰的成果和决心。

(来源:青岛日报/青岛观/青报网)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 红岛 鱼盐

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com