登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月23日 多云 13℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

航天海洋先进光机电技术研究中心落户蓝谷

2017-03-16 09:28 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

青岛市科技局昨日发布信息,中国航天科技集团第十三研究所(以下简称“航天十三所”)与青岛市科技局、青岛蓝谷管理局在北京签署合作协议,航天海洋先进光机电技术研究中心将落户蓝谷,标志着青岛市与中航集团的合作取得新突破。

作为我国惯性技术的奠基者,航天十三所是国内最重要的惯性技术及产品研制生产基地,掌握了制约我国新一代惯性器件发展的核心关键技术,拥有完全自主知识产权的惯性平台系统、各类惯性仪表、特种光电传感信息系统等高新技术系列化产品,在国防领域具有不可替代的地位和作用,产品广泛应用于武器系统、运载火箭、载人飞船、飞机、舰船、电力等领域。此次航天十三所与我市合作共建的航天海洋先进光机电技术研究中心,将其在航天领域科研优势向海洋领域延伸,先期将启动5大科研平台建设,分别是海洋高端仪器设备精密超精密智能制造中心、海洋装备运动参数高精度检测中心、海洋物理场测量技术与装备研发平台、导航技术与设备研发平台和特种电机与电源研发平台。同时积极开展科技成果孵化转化,将研究院打造成为航天十三所最重要的科技成果转移转化基地,按照“空天海一体化”思路,持续引进航天十三所既有科技成果在青岛落地转化。

 

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 蓝谷

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com