登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月24日 19℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛蓝谷与中船重工签署《合作备忘录》

2017-06-28 09:37 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

昨日,青岛国际标准化论坛召开期间,青岛蓝谷管理局与中国船舶重工集团公司第七一四研究所举行了双方《合作备忘录》签约仪式。在青岛市“标准化+”与“互联网+”“海洋+”“国际化+”等重大战略统筹实施的背景下,此次《合作备忘录》的签订是对发挥青岛标准化论坛支撑作用、桥梁作用和实践作用的一个重要体现,同时也是对《国家十三五发展规划纲要》的深入贯彻落实。

青岛蓝谷作为中国唯一以海洋为主要特色的高科技研发及高技术产业集聚区域,致力于打造海洋科学自主创新领航区、海洋经济国际合作先导区、海陆统筹发展实验区、国家深远海开发保障基地。 《合作备忘录》旨在发挥中国船舶重工集团公司第七一四研究所在智库研究、军民融合、展会论坛等多方面的资源优势,加快推进青岛蓝谷国家海洋经济发展示范区建设,把青岛蓝谷建设成为国际海洋高技术产业创新高地。

同时,作为《合作备忘录》的首个落地项目,中国船舶重工集团公司第七一四研究所与青岛蓝谷管理局共同合作,依托青岛海洋科技产业优势,将于今年9月12日至13日在中国(青岛)国际海洋科技展览会期间举办 “国际压载水管理技术与标准化论坛”。该论坛是目前国内船舶压载水管理领域最具权威、影响力的国际化技术论坛,旨在为压载水管理职能部门和压载水设备制造厂商提供一流国际压载水技术与标准化交流平台。在签约仪式上,双方就论坛的具体合作事宜达成一致,并签订《国际压载水管理技术与标准化论坛合作协议》。( 王伟)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com