登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月23日 阴,多云 26℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

《蛟龙逐梦》研讨会探秘海洋深潜史

2017-07-17 09:55 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

报告文学《蛟龙逐梦》探秘海洋深潜史

由中国作家协会、中国报告文学学会主办的“陈新长篇报告文学《蛟龙逐梦》研讨会”7月8日在京举办。

《蛟龙逐梦》以国宝级潜航员唐嘉陵的励志成长故事为主线,以串珠般的漂亮连缀讲述了人类海洋深潜探索的发展史,我国海洋深潜科考事业的曲折成长历程,以及深海中国梦砥砺前行的重大成功。作品融海洋传说与前沿科技于一体,系统揭秘了梦幻般的深海之谜;用散文之细腻、小说之跌宕,再现蛟龙逐梦的曲折奇幻。

该书通篇33万字,系首部关于我国“蛟龙”号深潜器进行海试的全景式长篇报告文学,被誉为中国版的“海底两万里”。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com