登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月23日 多云 13℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛西海岸出口加工区跨境电商监管中心启动

2017-07-20 09:35 中国·青岛蓝色经济网 王雯

字号:T T

扫描到手持设备

日前,青岛西海岸出口加工区跨境电商监管中心正式启动运营,首批12票来自韩国的食品、化妆品和生活用品等跨境电商货物在黄岛海关关员监管下,经验封、扫码入库、上线查验、开箱复验等一系列环节流转后顺利通关。

西海岸出口加工区跨境电商监管中心正式启动运营图说

西海岸出口加工区跨境电商监管中心正式启动运营

青岛西海岸出口加工区跨境电商监管中心位于加工区太平洋路7号,场内面积约为1500平米,由青岛西海岸出口加工区经营服务有限公司运营管理,于2017年3月通过海关、国检验收。监管中心配置一站式在线查验和监管系统,对跨境电商货物进行集结、通关、中转、分拨、派送和信息等服务,通过海关、国检、电子口岸等部门的数据交换,实现了物流、信息流和监管流的全程可视化和逆向追踪。

此次跨境直购业务是黄岛海关提供的支持举措之一。该业务由加工区内企业裕贸通发起,跨境电商货物到达监管中心现场后,经过海关监管人员验封,由监管中心工作人员开封、扫码、录单、入库,海关监管人员进行上机查验、信息比对,查验无误后完成跨境电商货物出库通关,每件包裹过机查验速度在5秒钟左右,全部流程通关速度平均每单不到30秒。

此次直购业务的正式开展,标志着青岛西海岸出口加工区跨境电商业务通关环节顺利打通,是区内跨境电商产业发展迈出的重要一步,为青岛前湾保税港区跨境电商业务蓬勃发展打下了坚实的基础。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com