登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月11日 多云 4℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛西海岸新区在香港举行专场推介会

2017-08-16 10:14 中国·青岛蓝色经济网 范镇

字号:T T

扫描到手持设备

8月14日,青岛西海岸新区在香港举行专场推介会,向驻港和香港媒体全面介绍新区,以期通过媒体让更多香港企业和市民了解新区,走进新区,创造更多合作机会。

这次推介会是在山东省2017香港山东周活动开始之前举行的。人民日报、新华社、中国国际广播电台、中国日报、香港商报等近20家驻港和香港媒体参加了推介会。参会记者首先观看了新区宣传片。青岛西海岸新区管委主任李奉利详细介绍了新区的特色和亮点,他用四句话绘制了新区“自画像”:黄海之滨的一颗明珠、海洋强国的一个支点、创新开放的一片热土、琅琊故郡的一座新城。李奉利还结合图文展示了新区正在着力打造的名片--音乐之岛、啤酒之城、影视之都、摄影之旅。推介会还介绍了新区与香港的经贸往来、港企在新区的发展等情况。

与会记者对新区产生了浓厚兴趣,纷纷提问了解更多情况。他们表示,将通过报道为新区和香港的合作架起桥梁,让香港企业和市民认识充满活力的新区,促成更多合作。

据介绍,香港是青岛西海岸新区主要外资来源地。截至2016年12月底,新区共有港资企业268家,累计吸引合同港资79.72亿美元,主要分布于制造业、港口货运及房产开发等。仅2017年上半年,香港企业已累计在新区投资项目23个,新增合同港资7.48亿美元,增长势头强劲。

在香港山东周推介活动期间,青岛西海岸新区拟签约7个项目,总投资38.36亿美元,涵盖行业包括汽车安全玻璃、智慧城市及生物科技等。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com