登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月16日 0℃

手机版

搜索
首页 > 领导活动 > 新闻

王宏会见海南省省长:共推海南海洋事业发展

2017-08-25 11:23 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

国家海洋局党组书记、局长王宏 会见海南省长沈晓明一行

王宏(右)与沈晓明(左)亲切会谈

2017年8月24日,国家海洋局党组书记、局长王宏在京会见海南省省长沈晓明一行,就推进海南省海洋事业发展事宜进行了深入沟通和交流。

国家海洋局党组书记、局长王宏对沈晓明一行的到来表示欢迎,他表示,党中央、国务院高度重视海洋工作,十八大明确提出“建设海洋强国”的战略目标。国家海洋局按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持“一个定位”,“三个聚焦”和“八个方面调整改革”的发展思路,进一步明确服务于国民经济和社会发展,服务于国家安全和权益维护的工作定位。聚焦促进海洋经济发展,聚焦推动海洋生态文明建设,聚焦深度参与国际海洋治理,着力推动有关工作调整改革,这些工作都与海南省海洋工作息息相关。

新形势下,海南省要结合本省实际,做好顶层设计,加强统筹规划,推进海洋经济创新发展示范城市和海洋经济发展示范区建设;强化海洋综合管理,促进海洋资源节约集约利用;坚持依法治海、生态管海、生态用海,不断推进海洋生态文明建设。

会议现场

海南省省长沈晓明对国家海洋局长期以来对海南海洋事业的支持表示感谢,他表示,海南省是海洋大省,省委、省政府高度重视海洋工作,海洋经济发展、海洋生态文明建设等方面取得了显著成效,但在海域综合管理、海洋产业发展和海洋科技创新能力等方面存在提升空间。

此前国家海洋督察组入驻海南,为海南省解决当前海洋综合管理领域存在的问题,维护海洋生态环境提供了重要机遇。海南省将积极配合督查组的各项工作,坚持实事求是原则,配合督察组对存在的问题进行“把脉体检,开方督办”。同时,海南省将继续加大力度保护海洋生态环境,进一步推进科技创新,壮大科技实力。希望国家海洋局一如既往地支持海南省海洋科技创新、海洋人才建设和海洋基础设施建设,助力海南省海洋事业取得新突破,加快推进海洋强省建设。

国家海洋局办公室、战略规划与经济司、生态环境保护司、科学技术司和人事司主要负责人参加会见。(国家海洋局)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com