登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月16日 0℃

手机版

搜索
首页 > 领导活动 > 新闻

蔡锋同志任国家海洋局第三海洋研究所所长

2017-08-28 09:50 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2017年8月22日,国家海洋局第三海洋研究所(简称海洋三所)召开干部大会,国家海洋局人事司司长李东旭宣布中共国家海洋局党组决定,蔡锋同志任国家海洋局第三海洋研究所所长。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤出席干部大会并讲话。海洋三所所长蔡锋、党委书记吴日升分别表态发言,坚决拥护国家海洋局党组决定。

国家海洋局党组成员、副局长孙书贤 指出,这次海洋三所领导班子调整是局党组统筹考虑全局工作的需要,经过反复酝酿和认真研究后,慎重做出的决定。近年来,海洋三所领导班子在局党组的正确领导下,带领全体干部职工取得了一批可喜的科研成果,局党组对海洋三所领导班子的工作是满意的,对广大干部职工的付出和努力是充分肯定的。

孙书贤说,蔡锋同志思想成熟,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强,在大是大非面前,旗帜鲜明、立场坚定、头脑清醒,自觉与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,开拓创新意识和组织协调能力强,勤于工作,敢于担当。蔡锋同志在担任国家海洋局海岛研究中心主任期间,团结带领海岛中心全体干部职工,克服重重困难,在推进海岛中心顶层设计,落实全面从严治党,开展基础工程建设,完善各项制度规定,业务能力开发,培养造就高层次人才队伍,国际交流合作等方面做了大量卓有成效的工作,为海岛中心的顺利起步和健康发展做出了突出的贡献。

孙书贤代表局党组对海洋三所领导班子和各项工作提出四点要求。一是旗帜鲜明讲政治。在思想和行动上,自觉与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威。二是坚决维护班子团结。维护好民主集中制,加强班子成员之间的沟通。三是切实提高领导能力。当前海洋工作面临新机遇和新挑战,领导干部要把提高领导能力放在重要位置,推动单位各项工作再上新台阶。四是守住廉洁干净的底线。领导班子成员、全体干部职工都要自觉接受监督、强化责任意识,营造单位风清气正的气氛,同时要发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

蔡锋表示,坚决拥护和支持局党组的决定,服从局党组的安排,将继续加强学习、努力工作,认真履职、敢于担当,坚持“三重一大”党委集体领导决策,做好班子团结,团结和带领海洋三所广大干部职工取得新的更大成绩。

吴日升表示,坚决拥护和支持局党组的决定,将全力配合好蔡锋同志的工作,严格贯彻落实“党要管党、从严治党”的各项要求,使海洋三所各项工作得到新的提升。

海洋三所领导班子成员,近期退出领导岗位的所领导,内设部门处级领导干部,正高级专业技术人员参加了此次会议。(庄孔造)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com