登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月16日 0℃

手机版

搜索
首页 > 领导活动 > 新闻

韩红星慰问青岛海洋技师学院教职工

2017-09-11 09:33 中国·青岛蓝色经济网 封满楼

字号:T T

扫描到手持设备

 9月7日下午,在第33个教师节来临之际,青岛市人社局副局长韩红星带队赴华通集团调研并走访慰问青岛海洋技师学院教职工。青岛市人社局职业能力建设处、职业技能鉴定中心、职业技术培训研究中心主要负责人参加此次调研慰问。

第一张图 (1)

韩红星副局长一行首先赴华通集团进行调研,听取了集团贯彻落实技工教育十三五规划、职业(技工)院校整合发展思路等有关情况汇报以及下一步工作打算和意见建议。韩红星副局长对华通集团近年来在推动技工教育发展方面取得的成绩给予充分肯定。韩红星副局长希望华通集团能够继续对接青岛产业发展,发挥企业主体作用,鼓足干劲,开拓创新,支持所属院校改造升级老专业、开发特色新专业,打造华通职教品牌,努力办好适应经济社会发展需求的技工教育。

第二张图

随后,韩红星副局长一行赴青岛海洋技师学院参观了船舶驾驶与远洋捕捞模拟实训室、“鲁青渔教”16号海洋综合实训船、船舶动力运转实训室、轮机工程模拟实训室、帆缆实训室等,察看了学院基础设施建设情况,详细了解学院办学规模、师资队伍建设、教育教学质量和安全管理等方面的情况。走访中,韩红星副局长与院校师生进行了深入交流,认真倾听了教师们对技工教育工作的意见建议,并对他们致以节日的问候。韩红星副局长指出,技工教育是培养高技能人才的重要途径,在新旧动能转换和供给侧改革背景下,海洋技师学院作为青岛唯一一所涉海涉蓝技工院校,要抓住机遇,发挥优势,为蓝色经济发展培养更多的高素质技能人才,为推动青岛创新发展、持续发展、领先发展做出应有的贡献!

第三张图

第四张图

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com