登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月16日 0℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

2017深海能源大会深层海水分论坛11月举办

2017-09-12 11:26 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2017深海能源大会深层海水分论坛邀您一起探讨深层海水的开发利用

科学技术是创造丰富的物质文明的源动力,如今又承担着解决资源枯竭和环境污染等课题的新任务。在这种情况下,深层海水作为可以再生且清洁的新资源,正受到人们的关注。

深层海水远离工业和人为污染,其中矿物质含量丰富、成分稳定,具有较高的提取、加工及应用优势,深层海水资源相关制品具有附加值高、经济效益突出等特点,其开发利用备受关注和重视。

我国在南海具有丰富的深层海水资源储量。为了进一步学习和借鉴国际深层海水资源开发利用经验,提升我国深层海水开发利用水平,突破深海取水、规模化应用等技术瓶颈,加快深层海水园区化建设及商业化进程,国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所、海南绿色能源与环境工程技术研究院、海南省海洋与渔业厅与海南省科学技术厅将于2017年11月下旬在海南省海口市召开2017深海能源大会深层海水分论坛暨第一届国际深层海水开发利用研讨会。届时有来自国内外深层海水研究领域专家学者与大家分享最新的技术、产品和政策解读。

 一、会议名称

2017深海能源大会深层海水分论坛暨第一届国际深层海水开发利用研讨会

二、分论坛主题

“深层海水资源开发利用”研讨会致力于为从事深层海水资源开发及相关领域的科学工作者、研究机构和相关企业搭建一个自由交流的平台,分享在深层海水资源开发方面的研究成果与产业化经验,探讨深层海水资源未来发展趋势,建立业务关系以及寻找未来合作伙伴,共同参与并推进深层海水资源开发和应用的水平。

  议题范围:

1.深层海水取水

(1)深层海水取水技术及装备

(2)深层海水取水工程建设运行维护关键技术

(3)深层海水取水工程典型案例

2.深层海水产品开发

(1)深层海水特性评估及功能性产品开发

(2)深层海水产品生产技术及装备

(3)深层海水产品生产企业及产品介绍

(4)深层海水产品市场前景

3.深层海水利用产业发展

(1)深层海水产业现状及发展趋势

(2)深层海水在温差能、种养殖、食品、医疗保健及其他领域的应用

(3)深层海水产业化发展政策

(4)深层海水开发平台运行及对产业发展的支撑作用

三、举办时间和地点

时间:2017年11月23日-24日

地点:海口鲁能希尔顿酒店

四、分论坛组织机构

承办单位:

国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所

海南绿色能源与环境工程技术研究院

支持单位:

海南省海洋与渔业厅

海南省科学技术厅

五、会议主要日程

1.2017年11月22日:会议注册

2.2017年11月23日下午:主题报告

 六、论文征集

(一)论文要求1.论文应围绕本次会议的议题范围撰写,来稿应严格遵守《中华人民共和国科学技术保密条例》,不得涉及国家秘密和有关敏感问题。

2.来稿要求论点明确、文字简练、数据可靠,来稿请用中文或英文撰写。

3.应征论文如已在某学术期刊上公开发表,请勿再投。

 (二)论文提交

1.投稿截止日期:2017年9月30日。

2.投稿邮箱: schs@dec2017.org。

3.文件名格式:论文名称+作者+单位(需提交WORD版本)。

4.请提供作者简介:姓名、性别、所在单位、学位、职称/职务、研究方向、联系方式(邮箱、手机等)(附文章后)。

 (三)论文评选、刊登与奖励

1.论文由会议组织委员会组织专家评审,并经会议学术委员会审定。

2.通过评审的论文均被收录到会议论文集。编辑有权对论文进行文字加工及必要的删改。本届会议论文集收录的文章可另投其他学术期刊发表。

3.本次征文将评选优秀论文并予以奖励。获奖论文作者将被邀请到会发言。

七、会议注册注册方式有在线注册和邮件注册两种形式;注册费用通过在线注册或网银转账,具体方式请登录www. dec2017.org

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com