登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月11日 多云 3℃

手机版

搜索
首页 > 政策发布 > 新闻

山东省首批三项海洋与渔业数据标准批准发布

2017-09-13 09:58 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

山东省首批三项海洋与渔业数据标准批准发布

近日,由山东省海洋与渔业厅提出,山东省海洋与渔业信息宣传中心、山东省国土测绘院和山东省标准化研究院联合起草的《海图电子地图规范》(DB37/T 2983-2017)、《海洋与渔业数据服务接口规范》(DB37/T 2984-2017)、《海洋与渔业数据目录规范》(DB37/T 2985-2017)三项山东省地方标准,获山东省质量技术监督局批准发布,将于2017年9月18日起实施。

《海图电子地图规范》规定了山东省海图电子地图的坐标系统、地图数据分层与命名、地图瓦片、地图分级、内容选取、地图表达等内容。《海洋与渔业数据服务接口规范》对山东省海洋与渔业数据服务请求响应规则、服务接口和参数命名规则、基础地理数据服务接口、数据目录服务接口、数据访问服务接口、数据维护服务接口等内容进行了规范。《海洋与渔业数据目录规范》对山东省海洋与渔业数据目录的内容、分类、元数据进行了规范。

《海图电子地图规范》、《海洋与渔业数据服务接口规范》和《海洋与渔业数据目录规范》三项标准的制定可以解决我省海洋与渔业数据多源、异构、分散,以及各系统之间无法实现数据共享的问题,为信息化建设和运维管理提供支撑,满足资源整合、信息共享和业务协同的需要,对我省海洋与渔业基础地理数据生产及使用,数据服务的访问、维护以及相关应用系统的建设和管理具有重要指导意义。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com