登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月19日 10℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

《我和我的祖国——中国深度“蛟龙”号》录制

2017-09-19 16:38 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

《我和我的祖国——中国深度“蛟龙”号》青岛录制

展国之重器 扬深潜精神

图为节目录制现场。

“我的祖国和我,像海和浪花一朵。浪是海的赤子,海是那浪的依托。”9月14日下午,中央电视台“十·一”特别节目《我和我的祖国——中国深度“蛟龙”号》在国家海洋局北海分局团岛码头蛟龙号母船上录制,展国之重器,扬深潜精神,喜庆新中国68华诞。

录制场地以搭载我国第一台自行设计、自主集成研制的蛟龙号载人潜水器的“向阳红09”船为背景。60多位歌手以及来自中国大洋矿产资源研究开发协会办公室、国家海洋局北海分局、国家深海基地管理中心的200多名工作人员和海监队员在“中国海警1501”船甲板激情演出,李谷一等众多歌唱家现场献唱。

我国载人深潜潜航员唐嘉陵、傅文韬、陈云赛、刘晓辉、齐海滨、杨一帆、张奕、赵晟娅现场演唱了《壮志在我胸》,激情高亢的潜航员们向场内观众展现了我国深潜勇士的精神风貌。北海分局一线职工的代表,深情演唱了《我爱你中国》,向祖国献上真挚的祝福。

据介绍,蛟龙号自2009年海上试验以来,开展了152次成功下潜。2009年~ 2012年,蛟龙号接连取得1000米级、3000米级、5000米级、7000米级海试成功。2012年6月27日,蛟龙号在马里亚纳海沟试验海区创造了下潜7062米的中国载人深潜记录。自2013年进入试验性应用阶段,蛟龙号奔赴南海、印度洋、太平洋……潜入海山区、冷泉区、热液区、洋中脊……探索多金属结核勘探区、多金属硫化物勘探区、多金属硫化物调查区、富钴结壳勘探区……南征北战、东成西就,成为“中国深度”的代表。

据悉,此次“十·一”特别节目选取了位于青岛的蛟龙号、上海C919大型客机厂、西藏林芝藏中联网工程、世界上在建最大水电站白鹤滩水电站工程以及世界上最长的跨海峡公铁两用大桥——平潭海峡公铁两用跨海大桥等5项国家超级工程进行现场录制。节目将于“十·一”期间在中央电视台音乐频道播出。(王晶)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com