登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月20日 薄雾 1℃

手机版

搜索

中共青岛市黄岛区委一届第22次常委会扩大会议召开

2017-09-20 11:05 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

9月15日下午,青岛市委常委、西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥主持召开中共青岛市黄岛区委一届第22次常委会扩大会议。西海岸新区管委会主任、区长李奉利出席会议。

会议首先传达学习了山东省委省政府重点工作推进情况视频会议精神。王建祥结合贯彻会议精神,就做好下步改革工作作了部署要求。一要高站位,自觉把全面深化改革工作摆在全国、全省和全市大局中去定位、去谋划、去推进,要有改革的勇气和敢于当标杆的精神,不断提升视野、提升境界、提升标准,大刀阔斧推进改革创新。二要快落实,对新区前期推进的改革事项,要尽快落实到位,尽快开展工作,尽快发挥作用。三要勇担当,新区的领导干部要敢于担当、善于担当,要深入实施容错免责机制和干部能“下”机制,为敢改善改的干部鼓劲撑腰、澄清正名,对不愿改革、拖拉推诿、畏难而退的干部进行追责问责。四要创经验,全区各部门、各镇街要不断创新,不断推出一系列措施,把创新作为发展的动力,要善于总结提炼,通过各种方式把成功的改革经验推广出去,提升新区的影响力。

会议还听取了新区党政企代表团赴陇南市武都区开展扶贫协作工作及我区《关于进一步做好对口支援和扶贫协作工作的意见》有关情况的汇报。

王建祥指出,东西部扶贫协作和对口支援是一项政治任务,要进一步统一思想、坚定信心,扎实有效地把这项工作开展好。在对口帮扶过程中,要注重交流感情、交流思想、交流工作经验;要着重项目帮扶,进一步增强帮扶地区的“造血功能”;对帮扶地区来新区挂职的干部,要多关心、多支持,尽最大努力提供便利,让挂职干部在新区安心舒心;帮扶工作要突出实效,把好事办好、实事办实,充分发挥社会主义制度的独特优势。

在听取全区2016年度科学发展综合考核结果及2017年度综合考核办法有关情况的汇报后,王建祥指出,考核是“指挥棒”、“助推器”、“风向标”,过去一年在全区上下的共同努力下,我们各项指标任务完成得比较好,在全市科学发展综合考核中成绩遥遥领先,实现了“三连冠”。下一步,要加强领导,做好2017年度综合考核工作,在青岛市继续保持领先地位,当好全市改革发展的排头兵。要注重考核结果的使用,用好考核的“尺子”和“鞭子”,将干部的选拔任用与考核结果挂钩,考出成绩、考出动力,考出好干部、好作风,营造干事创业的良好氛围。(宋迎迎)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com