登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月21日 薄雾 11℃

手机版

搜索
走进青岛:市南区 市北区崂山区 李沧区 黄岛区城阳区 即墨市 胶州市平度市 莱西市
首页 > 工作动态 > 新闻

青岛市政协视察红岛经济区(高新区)建设情况

2017-09-21 09:33 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

9月20日上午,青岛市政协组织部分政协委员就红岛经济区(高新区)建设情况进行视察。青岛市政协主席杨军参加视察并讲话。

视察组实地察看了宝佳自动化设备有限公司、青岛市工业技术研究院、中科院声学所等单位。随后召开座谈会,听取红岛经济区(高新区)有关建设情况汇报,委员们围绕新区今后的建设与发展提出了一些有价值的意见建议。

杨军对经济区(高新区)近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,红岛经济区(高新区)发展思路清晰、定位准确、重点突出、推进措施得力,已经初步展示出宜居宜业的品质活力城区蓝图。同时未来发展也面临着激烈的竞争和挑战,需要在实践中不断去探索、去创新、去开拓。

杨军强调,要进一步增强责任担当,努力使红岛经济区(高新区)成为青岛市新旧动能转换和创新发展、率先发展、跨越发展的新引擎。要坚持创新驱动,培育发展新动能,着力提高发展质量和效益,大力发展高新技术产业、战略新兴产业、现代服务业,切实提升自主创新能力。要进一步优化规划布局和发展环境,推动转型升级可持续发展,进一步科学谋划高新区规划布局,提升基础设施建设水平;打造创新资源集聚地,搭建创新发展新平台;突出本地特色、放大区域优势,切实推进“放管服”改革,激发企业创新活力。

杨军强调,要充分发挥政协联系面广、渠道畅通的优势,助推红岛经济区(高新区)更好更快发展。青岛市政协组织和广大政协委员要结合正在开展的“双岗双责双作为”活动,通过提案、调研报告、社情民意信息等形式,多提有价值的意见建议;多做服务招商引资、招才引智的实事,汇聚发展正能量。为服务全市“千企招商大走访”活动,青岛市政协出台了《青岛市政协服务全市招商引资招才引智工作方案》,下一步要积极对接引进全国、山东省政协委员,为红岛经济区(高新区)及青岛市经济社会发展招商引资、招才引智提供支持。

李众民、王纪刚参加视察,王作安陪同视察。(薛华飞)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com