登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月26日 小雨 22℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色先锋 > 新闻

青岛博士入围中央人才第三批万人计划

2017-09-22 09:57 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,中央人才工作协调小组办公室正式公布了第三批 “万人计划”青年拔尖人才建议人选,全国共产生2016年 “万人计划”青年拔尖人才人选189名。其中,中国海洋大学高珊和中国水产科学研究院黄海水产研究所邵长伟两位青年人才位列名单。

青岛两名才俊入选

记者了解到,青岛两位入选者均属自然科学类。高珊为中国海洋大学博士、美国密歇根大学博士后,现任中国海洋大学海洋生命学院海洋生物多样性与进化研究所教授。高珊科研方向为以嗜热四膜虫为模式生物,从事表观遗传学的研究。另一名才俊邵长伟是中国海洋大学和东京海洋大学理学博士,现任中国水产科学研究院黄海水产研究所副研究员。近年来,致力于鱼类基因组与遗传育种的应用基础研究。

最高可获240万资助

按照相关规定,对于青年拔尖人才的资助,自然科学的资助一般为120-240万。除自然科学类以外,入围社会科学类的青年人才也将会获得60万资助。与国家“青年千人”计划不同的是,万人计划青年拔尖人才主要面向国内的优秀青年人才,而且除了面向自然科学和工程技术领域外,还面向哲学社会科学和文化艺术类。

“万人计划”青年拔尖人才,是中组部牵头实施的“万人计划”的第三层次人才,计划每年遴选200名左右35岁以下的具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能、科研工作有重要创新前景的青年人才,到2020年,计划培养支持2000名左右的优秀青年人才。

截至目前,“万人计划”青年拔尖人才共产生三批,2012年公示的首批有201人入选,2015年公示的第二批有352人入选。本次公示的是第三批人选,共有189人入选。从统计结果来看,这189名青年才俊来自116家单位,包括各大高校、科研院所等。 189名青年拔尖人才中,自然科学类共有138人,哲学社科、文化艺术类共有51人,入选者大多为国家优青获得者和青年长江学者。(徐栋)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com