登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月16日 0℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

国家海洋局党组决定成立督导组和协调组

2017-09-22 14:14 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

 9月19日,国家海洋局在京召开“两学一做”学习教育常态化制度化督导工作动员部署会。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤出席会议并讲话。

孙书贤指出,为深入贯彻落实中央全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,局党组决定成立“两学一做”学习教育常态化制度化工作协调组和督导组,并在9月至10月期间集中开展一次全面督导工作。就做好督导工作,孙书贤提出3点意见。

一是要认真学习领会中央精神、局党组工作部署,充分认识开展督导工作的重要意义。此次督导是对“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况的一次“体检”,是迎接中央、上级党组织相关检查的一次“预查”。同时,此次督导是深入纠治局系统党建工作问题、全面提升局党建工作整体水平的重要举措。二是要把握好督导工作的关键点、切入点、着力点,使检查和指导更加务实、有效。要紧紧围绕落实全面从严治党主体责任这一主线,准确把握党员干部队伍建设这一结合点,切实聚焦党建工作问题整改这一突破口。三是要以“抓铁有痕、踏石留印”的作风,扎实开展好督导工作。要加强组织领导,从严从实要求,统筹协调推进,注重督导成效。

会议传达了《中共国家海洋局直属机关委员会关于国家海洋局“两学一做”学习教育常态化制度化工作机构人员组成及主要职责的通知》,介绍了督导工作的主要内容和方法步骤。为保证督导工作有效开展,根据职责分工成立了协调组和督导组。督导组下设5个督导小组,重点督导各单位开展“两学一做”学习教育情况,同时涵盖组织建设、作风建设、纪律建设、意识形态等方面,是对局属各单位、局机关各部门落实全面从严治党的一次全面督导。督导工作主要分动员部署、现场检查指导、总结分析评价、反馈意见、督促整改等步骤。

国家海洋局“两学一做”学习教育常态化制度化工作协调组和督导组全体成员参加会议。( 孙安然)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com