登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月11日 多云 4℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

总投资700亿!红岛经济区又有大项目落地

2017-09-25 09:13 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

9月22日,“红岛经济区千万平米产业载体项目暨青岛红岛汇科技金融中心”在青岛高新区奠基。该工程总投资约700亿元,力争在三年内完成约1000万平米的载体建设任务。今年先期启动约300万平方米,总投资约300亿元。

红岛项目

项目效果图

千万平米产业载体工程的实施将为青岛高新区的软件信息、医疗医药、智能制造与新材料、互联网、金融、高端服务业六大产业的发展搭建政、产、学、研、金、介、贸、媒集成的多点载体平台,为建设美丽青岛示范区和创新创业先导区提供强有力支撑。

此次奠基的青岛红岛汇科技金融中心是青岛高新区投资开发集团有限公司与中国能源建设股份有限公司签约合作的主要项目之一,位于青岛高新区中央智力岛核心区域,广盛支路与广博路交汇处东南侧,建筑面积约10.3万平方米,总投资约6.4亿元,项目整体布局为地上四栋建筑物及地下区域组成,项目建成后主要为金融、高端服务产业的发展提供平台。

据了解,“红岛经济区千万平米产业载体项目”采用“政府引导、多元投入、市场运作”的开发建设模式,强化了政府平台公司与央企的合作,借助央企等社会资源力量,把载体的建设发展和投资公司的提质增效进行了有机结合。(任晓萌)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com