登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月20日 13℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

全球石墨烯产业战略研究院落户青岛高新区

2017-09-26 10:22 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

9月25日,在2017中国国际石墨烯创新大会上,青岛高新区管委与中国石墨烯产业技术创新战略联盟正式签订合作协议,将在红岛高新区共建“全球石墨烯产业战略研究院”。青岛在石墨烯研发方面的全球领军优势由此将进一步扩大。

11

11

11

与此同时,美国安固强青岛研发中心、昊鑫新能源石墨烯应用技术研发中心、宁波七诺新材石墨烯青岛研发中心、黑龙江华升石墨烯应用技术研发中心四个石墨烯研发项目也分别与青岛高新区管委签订落户协议。这是青岛高新区坚持石墨烯产业“全国全球链接”战略,依靠科研创新进行新旧动能转换,促进石墨烯产业高端发展的重要成果。

11

11

“全球石墨烯产业战略研究院”落户青岛,将结合青岛石墨烯产业特色,深度挖掘分析青岛、全国乃至全球的石墨烯创新创业资源要素,引领石墨烯行业国际战略布局,在助力政府精准招商引资引智的同时,为石墨烯企业提供高质量的产业战略决策及市场咨询服务,为青岛市乃至中国石墨烯产业创新发展提供强大助力。青岛高新区管委招商引资总监薛润波表示,通过此次合作,希望将“全球石墨烯产业战略研究院”共建成为全球石墨烯领域独立的第三方专业咨询机构和高端智库,助力石墨烯产业创新发展。

相关链接:

红岛经济区成全球

石墨烯研发高地(双主)

已获批筹建“青岛石墨烯创新中心”

据了解,青岛是全国天然石墨三大主产地之一,且以工业价值最大的鳞片石墨为主,储量约占全国的22%,年产量约占全国的三分之一。

青岛高新区依托青岛丰富的石墨资源和产业基础,坚持“创新支撑、应用带动”,高起点规划产业,高层次集聚资源,市场化、板块化、平台化推进石墨烯产业发展,已经与北京大学、清华大学、上海交大、澳大利亚阿德莱德大学、澳大利亚迪肯大学、欧盟光子科学研究所等国内外高校和科研机构建立了密切的石墨烯项目研发合作机制。

规划建设了占地135亩的产业载体,已经建成4万平方米的专业孵化园区并投入使用,设立了国内首支、规模亿元的天使投资基金,获批成为“国家石墨烯及先进碳材料特色产业基地”“青岛市石墨烯国际科技合作基地”,获批筹建青岛市十大创新中心之一“青岛石墨烯创新中心”,正在积极争取石墨烯检测及先进制造业中心等国家级产业公共平台。

截至目前,红岛高新区累计引进赛瑞达电子科技公司、青岛华高墨烯科技公司等50余家石墨烯及先进碳材料企业,在石墨烯导电油墨、散热膜、功能涂料、电极材料、导静电轮胎、金属复合材料等方面已经初步实现量产,为承接全球国际合作,推动石墨烯产业规模化、高端化、集群化发展打下了坚实基础。(任晓萌)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com