登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月21日 薄雾 11℃

手机版

搜索
走进青岛:市南区 市北区崂山区 李沧区 黄岛区城阳区 即墨市 胶州市平度市 莱西市
首页 > 蓝色研究 > 新闻

中国科学院和上海共建张江实验室

2017-09-28 09:25 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

由中国科学院和上海市共同打造的张江实验室26日揭牌,将为上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心增添新的重要支撑。

张江实验室位于张江科学城核心区域,将聚焦具有紧迫战略需求的重大创新领域和有望引领未来发展的战略制高点,以重大科技任务攻关和大型科技基础设施建设为主线,实现重大基础科学突破和关键核心技术发展,建成跨学科、综合性、多功能的国家实验室,力争成为具有国际影响力的大型综合性研究基地。

据介绍,在运行初期,张江实验室将通过建设大科学装置、攻关重点方向、融合交叉创新相结合进行研究布局,开展光子科学大科学设施群及相关基础研究、生命科学和信息技术两大重点方向攻关研究、生命科学与信息技术交叉方向——类脑智能研究。

张江实验室以中科院上海高等研究院作为承建法人主体,上海光源、国家蛋白质设施(上海)等一批国家重大科技基础设施将划转至中科院上海高等研究院统一管理。(王琳琳)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com