登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月23日 多云 13℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

游园赏菊 西海岸生态观光园全升级

2017-09-29 13:16 中国·青岛蓝色经济网 宋大伟

字号:T T

扫描到手持设备

“满城尽戴黄金甲,菊香四溢待君来”,国庆中秋期间,位于青岛西海岸新区胶州湾东路3666号的西海岸生态观光园精心策划了金秋菊花展、马戏狂欢嘉年华、最美青岛人广场舞才艺大赛、国粹民俗演出、茶艺大赛、行为艺术、快闪舞蹈、亲子读书会和民谣音乐表演等丰富多彩的主题活动,打造“最丰富多彩、最具文化味、最具体验度”的近郊度假休闲目的地。

西海岸生态观光园 吕建军摄影

西海岸生态观光园 吕建军摄影

西海岸生态观光园菊花展 西海岸发展集团供图2

西海岸生态观光园菊花展

西海岸生态观光园 西海岸发展集团供图

西海岸生态观光园

西海岸生态观光园 西海岸发展集团供图

西海岸生态观光园

西海岸生态观光园菊花展 王培珂摄影

西海岸生态观光园菊花展 王培珂摄影

西海岸生态观光园菊花展 王培珂摄影 (2)

西海岸生态观光园菊花展 王培珂摄影

西海岸生态观光园菊花展 王培珂摄影 (3)

西海岸生态观光园菊花展 王培珂摄影

西海岸生态观光园菊花展 王培珂摄影 (4)

西海岸生态观光园菊花展 王培珂摄影

西海岸生态观光园菊花展 王培珂摄影 (5)

西海岸生态观光园菊花展 王培珂摄影

西海岸生态观光园菊花展 西海岸发展集团供图

西海岸生态观光园菊花展

独家奉献“金菊展+菊花美食节”

“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。青岛西海岸发展旅游投资开发集团(以下简称“西发旅投集团”)总经理陈云峰告诉记者,园区自25日至10月底举行大型金秋菊花展,菊花展展出了国际获奖的黄金丝、意大利口红、金玉满堂、墨菊、诚心、开封红等十余种稀有菊花品种,这么多的菊花品种记者也是头一次听说。

陈云峰说:“本次菊花展的亮点是游客除了欣赏菊花展,还能同时体验独特的菊花美食节。”国庆期间,西海岸生态观光园专设特色菊花宴,游客可以参与到菊花饼烘烤制作,生态菊花鱼、菊花酒也可以现场酿制品尝。品尝美食的同时可以选购菊花包、菊花茶、菊花配饰等。值得一提的是,此次菊花展造型独特,各种特色鲜明的菊花造型组团式分布在园区重要场所:在园区北门有大熊猫景观,象征着人与自然的和谐共存;梦幻殿堂锦鸡景观寓意为“吉祥”,锦鸡尾羽寓意为“尊严”;中轴广场龙景观,是华夏民族的图腾;七彩花坡有吉祥、善良、美丽、华贵的孔雀景观;主题窑吧周边则分布着大象、狮子和葫芦等动植物造型菊花景观。

举办马戏、歌舞、快闪、魔术、民谣等活动

陈云峰告诉记者:“国庆期间,我们园区精心策划,举办多场富有特色的主题活动,既注重活动的文化内涵,又考虑不同年龄群体游客的体验效果。针对中老年群体,我们安排了国粹民俗演出和广场舞才艺大赛。针对年轻群体,我们有行为艺术、快闪舞蹈、马戏狂欢和民谣音乐演出等活动。”

记者抢先拿到了一份西海岸生态观光园的国庆活动时间表,根据安排,国庆期间每天都有精彩活动,其中10月1日有最美青岛人广场舞才艺大赛初赛和放飞和平鸽等特色活动。10月2日,可以欣赏川剧变脸、旗袍走秀等国粹民俗文化演出。10月3日,在梦幻殿堂小舞台还将上演“时间的倒流”行为艺术表演和“时间的静止”快闪舞蹈表演,喜欢快闪的年轻人不要错过。10月6日,将举行最美青岛人广场舞才艺大赛决赛。10月8日,园区安排民谣音乐表演。国庆长假最后一天,作为快乐且疲惫的长假和紧张的工作日的过渡,最需要舒缓轻快的民谣音乐来放松身心,参加一场草地音乐party,来给国庆长假画个完美的句号吧。

观光园 “吃、住、游、购、娱” 全新升级

除了国庆、中秋双节特别策划的主题活动外,西海岸生态观光园对园区的各项基础设施、服务项目也进行了全新升级。园区每天安排了马戏狂欢嘉年华、卡通巡游和威风大鼓表演等日常演艺活动。马戏狂欢嘉年华有空中芭蕾、吴桥杂技、武松打虎、狗熊运动会、狮子钻火圈等精彩表演。市民可以网上购买马戏嘉年华通票,适合全家人游玩。除此之外,观光园内还可以体验八百米的漂流,机器人盔甲对战,加特林机枪等十几项游乐项目。

艺术市集,精彩不断——位于观光园大门东侧的梦幻殿堂的艺术市集为游客提供了艺术书籍、老音乐CD、茶艺茶具、菊花工艺品、绘画作品、各色瓷雕和手工艺品等各色艺术纪念品和非物质文化产品。

中西结合,美食升级——窑吧欢乐主题餐厅内,游客可以品尝花式咖啡、各式饮料、烤牛排、披萨、西式糕点等美食。地道小吃街坐落在窑吧南侧白色大棚内,烤羊腿、菜煎饼、烤辣豆腐、胶南特色面食小吃样样美味,价格亲民。游客可以在欣赏美景的同时,敞开胃口,做一枚地道的专业“吃货”。

住出特色,别样体验——“外太空漫步”“海底世界”等五十二个特色主题蒙古包全新迎客,三个直径十二米的餐饮蒙古包双节期间正式开放。卡通小屋、房车露营地等特色住宿也会让孩子们欣喜不已。

意外邂逅影帝明星——随着灵山湾影视文化产业区影视产业园投入运营,西海岸生态观光园成为很多电影剧组的拍摄外景地,双节期间至少三个电影剧组在观光园拍摄电影。游览园区时,也许不经意间与知名的导演、明星来一次意外邂逅,也是节日的一份惊喜。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com