登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月17日 15℃

手机版

搜索
走进青岛:市南区 市北区崂山区 李沧区 黄岛区城阳区 即墨市 胶州市平度市 莱西市
首页 > 国家战略 > 新闻

香港东华三院启动“一带一路”学生交流计划

2017-10-11 11:05 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

香港历史最悠久的慈善机构东华三院与香港“一带一路国际研究院”10日启动学生交流计划,以推动青少年更多了解“一带一路”,把握新机遇。

“与青年同行·一带一路交流计划”将历时1年,涉及学生与教师讲座、研究小组、实地交流等活动。

约800名来自东华三院黄笏南中学、东华三院李润田纪念中学、东华三院张明添中学等学校的学生参加了启动仪式。

东华三院董事局主席李鋈麟表示,希望以讲座、交流团等形式,让东华三院学生更了解“一带一路”倡议,并获启发与激励,探索自己未来发展方向。

香港特区政府教育局局长杨润雄表示,“一带一路”对国家以及香港的未来有重要意义,中小学生可更多了解“一带一路”及其沿线国家与地区的历史、地理、经济、语言等。

香港特区立法会议员、香港“一带一路国际研究院”副院长梁美芬认为,“一带一路”将带来新机会,香港要好好利用这些新机遇,年轻人更要把握机遇,树立自己的理想,并努力实现它。

“一带一路国际研究院”成立于2016年1月,是香港首个关于“一带一路”倡议的研究机构。东华三院成立于1870年,已发展成为香港规模最大的慈善服务机构。(战艳

关键词: 海洋经济 青岛 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com