登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月11日 多云 4℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

泰国计划在全国20个海滩禁烟

2017-10-11 11:21 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

泰国计划从下个月开始在全国20个海滩试点禁止吸烟,以减少海洋垃圾尤其是烟头的数量,违者将被处以最高一年监禁或10万泰铢(约2万元人民币)的罚款。

泰国海洋及沿海资源厅厅长乍杜蓬10日表示,这项禁烟令已经与政府相关部门及地方政府讨论过,将于11月正式公布实施。

这20个先期试点禁烟的海滩都是深受境内外游客喜爱的海滩,包括华欣海滩、苏梅岛波普海滩、芭堤雅海滩、普吉府芭东海滩等。未来,吸烟禁令将扩大至覆盖全国的每一个海滩。

乍杜蓬表示,在最近一个有关安达曼海岸资源的调查研究中,仅普吉岛芭东海滩一段2.5公里长的沙滩里,经测算就有高达6.3万到13.8万个烟头,实行禁烟十分必要。

海洋及沿海资源厅将在海滩附近专门设吸烟区,但吸烟者不允许在海滩上边走边吸,以免影响到其他游客和乱丢烟头。此外,还将准备出台旅游船禁烟令,以解决吸烟者将烟头丢入海里的问题

关键词: 青岛 蓝色经济 海洋 海洋经济 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com