登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月11日 多云 4℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

百年海船“泊入”国家海洋博物馆展场

2017-10-11 15:18 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,随着超大型起重吊车司机的一连串精准操作,有着百年历史的民国早期海船稳稳“泊入”位于天津的国家海洋博物馆馆外展场的指定位置,与已经初具雏形的国家海洋博物馆交相呼应,再添一道靓丽风景。

这艘百年海船长26米,宽5.5米,船体重60吨左右,因船头似鸟嘴呈尖型,又称“鸟船”。因船头眼上方有条绿色眉而得名,俗称“绿眉毛船”。并与沙船、福船、广船一起,形成中国古代“四大名船”。这艘海船由浙江宁海收藏家向国家海洋博物馆捐赠,并于2015年11月从浙江跋涉千里运抵天津中心渔港码头保存至今。

(王允)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 国家海洋博物馆

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com