登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月21日 薄雾 11℃

手机版

搜索
走进青岛:市南区 市北区崂山区 李沧区 黄岛区城阳区 即墨市 胶州市平度市 莱西市
首页 > 区域经济 > 新闻

海南海口获批成为全国首批“湾长制”试点城市

2017-10-12 09:58 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

10月11日,《海南省海口市“湾长制”试点工作方案》获国家海洋局批复同意,这标志着海口正式成为全国首批“湾长制”试点城市。

据了解,海口市“湾长制”试点将以改善海洋生态环境质量、维护海洋生态安全、促进海湾可持续利用和永续发展为目标,创新管理机制,解决海洋生态环境突出问题,建立健全陆海统筹、河海兼顾、上下联动、协同共治的海湾治理新制度。

根据海口制定的初步方案,2017年至2019年,在全市建立“湾长制”工作机制,通过严格实施“湾长制”,有效改善海洋环境质量,提升海洋生态服务功能,美化海岸景观,强化海洋防灾减灾能力,引导建立适度有序的海湾空间布局体系和绿色循环低碳的海洋产业布局体系,严守海洋环境质量安全底线、生态功能保障基线和海洋资源利用上线,打造“透绿见蓝、透光见海、透水见鱼”湾美物丰、民乐宜居的蓝色海湾。

未来,海口将建立空间规划“一张图”,推进涉海相关空间规划与海洋空间规划的协调一致,落实“多规合一”。编制《海口市海岸带保护与利用规划》和《海口市海洋产业发展规划》,修编《海口市海洋功能区划》等系列规章制度,完善海湾空间资源利用规划体系,防控海湾外来入侵物种等。(王子谦)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com