登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月22日 26℃

手机版

搜索
首页 > 访谈 > 新闻

党代表通道上走来“深潜英雄”

2017-10-19 10:36 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

10月18日一早,党的十九大即将开幕,在人民大会堂开设的“党代表通道”上,作为第一组代表,来自国家深海基地管理中心的蛟龙号潜航员唐嘉陵,与航天员景海鹏、国家花样滑冰队总教练赵宏博一起,接受了记者采访。

微信图片_20171019103256

唐嘉陵 ( 右一 ) 与航天员景海鹏 、 国家花样滑冰队总教练赵宏博一起接受记者采访

唐嘉陵身着潜航员的蓝色服装,格外引人注目。他满怀自信地来到记者面前,自我介绍:“我担任蛟龙号潜航员已经11年了,我十分热爱这一职业,因为它把我的个人追求和国家的需要紧密联系在一起,有机会零距离接触深海事业,探索海洋的未知领域,使我感到无比光荣。”

过去5年,以蛟龙号为代表的海洋装备技术发展取得了丰硕成果,唐嘉陵作为一名海洋工作者深感自豪。他表示,这次被光荣地选为党代表,既是组织对他的信任,也是一份深厚的嘱托。他将会和战风斗浪的海洋人一道,为建设海洋强国继续奋斗。

记者问唐嘉陵,海底世界是否精彩?他最深下潜到多少米?我国深海探测能力达到了什么水平?未来还有怎样的期待?

唐嘉陵回答,深海世界有的地方极度贫瘠,有的地方资源丰富。在黑暗、冰冷、压力超强的环境中,生存着很多前所未见的生物,十分神奇,让人震惊。目前,蛟龙号下潜最大深度是7062米,创造了同类型载人潜水器的世界纪录。在深海探测技术方面,我国已经实现了从跟跑、并跑到个别领域领跑的蜕变。

对于深海领域的未来,唐嘉陵和所有关心支持海洋事业发展的人一样,充满期待。他说,蛟龙号新一代支持母船已经开工建造,今后有了专用支持母船,蛟龙号的作业效率会大幅提升,我们为海洋科学调查、海洋科学服务的技术保障能力将有重大提高。

唐嘉陵坚定有力的话语代表了广大海洋人的心声。(路涛)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com