登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月16日 多云 26℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

总投资268亿元项目集中签约落户红岛经济区

2017-11-29 09:55 中国·青岛蓝色经济网 董乔志

字号:T T

扫描到手持设备

 11月28日,红岛经济区举行2017年“新时代·新愿景·新发展”集中签约仪式。此次新签约项目56个,涵盖软件信息、医疗医药、智能制造与新材料等六大主导产业,总投资268亿元。其中,总投资45亿元的新食代国际食材交易港及新时代财富金融中心项目为本次签约的最大项目。

记者从现场获悉,此次签约的项目契合主导产业发展方向,引领性、创新性和成长性突出,涵盖软件信息、医疗医药、智能制造与新材料、互联网、金融、高端服务六大主导产业。其中,在软件信息产业,总投资33亿元的锐嘉科移动智地(青岛)项目,将建设锐嘉科青岛移动智能研究院、智能终端产业基地、北方营销中心、创业孵化加速中心、以及人才公寓和园区配套设施;华为智慧云小镇核心合作伙伴的签约, 将以华为智慧云小镇(青岛)项目为切入点,开展交流合作,互利共赢,共同开展在智慧产业和智慧城市建设领域的合作,培养两化融合领域的高端人才,“立足青岛,面向全国,辐射东北亚”,探索产业发展的新模式,共同推进智慧产业的深层次发展。

在医疗医药产业,总投资7.5亿元的易邦总部及动物疫苗国家创新研发基地项目,依托易邦公司国家级创新平台、行业领先的技术以及品牌优势,整合相关产业资源,形成新型动物疫苗研发、技术成果展示推广以及新技术产业化等技术聚集地和产业转化基地,对提升我国动物疫苗研发技术及产业化产生巨大的推动作用。

在智能制造与新材料产业,总投资7.22亿元的毕勤集团亚太区研发中心暨中国总部项目,引入毕勤集团的研发团队和技术支持,重点开展具有国际一流水准的非标自动化设备研发,打造基于MES(制造执行系统)、控制系统于一体的实现整体信息互联的智能智造工厂管理系统。

在互联网产业,总投资30亿元的软控总部及数字化园区项目,项目涉及RFID物联网、MES、大数据服务、自动化系统解决方案和节能环保类业务模块。

在金融产业,总投资45亿元的新食代国际食材交易港及新时代财富金融中心项目,主要建设新食代国际食材交易港、电商中心、文化创意综合体、检验检疫与电子结算中心、创新创业中心和信息与行政中心等,打造全国一流农产品交易展示基地;新时代财富金融中心项目主要建设金融创投中心、国际商品交易所、全球产业链企业总部基地、酒店商务中心、专家人才培训基地等,打造宜业宜居的金融生态小镇。

在高端服务业,总投资40亿元的济青高铁时代广场及配套项目,项目将建设高铁大厦、星级酒店及商业办公、配套住宅等,将入驻济青高铁资金结算分中心、高铁投资基金、高铁物流中心、高铁互联网+大数据研究等。签约项目的落地必将对推动全区产业升级,实现跨越发展产生积极而深远的影响。

下一步,红岛经济区将抢抓山东省全面实施新旧动能转换重大工程,建设泛济青烟新旧动能转换综合试验区的重要契机,聚焦六大主导产业,坚持靶向招商、精准招商和全员招商,瞄准世界500强、中国100强等行业领军企业,着力引进一批投资规模大、产业关联度大、带动能力强的产业项目,助推区域经济提质增效、实现新跨越。

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com