登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月24日 0℃

手机版

搜索
首页 > 健康美食 > 新闻

中建八局一施工项目折得全球卓越奖

2017-11-29 10:03 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

“全球AU大师汇暨2017年AEC EXCELLENCE AWARDS(全球工程建设行业全球卓越奖)颁奖盛典”日前在美国拉斯维加斯举行,中建八局天津周大福金融中心项目摘得施工组桂冠。这也是5届赛会以来代表中国区参赛作品取得的第一个一等奖。

全球工程建设行业全球卓越奖由Autodesk公司组织评选,是目前全球含金量高、颇具影响力的一项国际性BIM大赛。该项大赛共分4个组别,分别是可持续性设计组、建筑设计组、基础设施组以及施工组。在2017年度大赛评选中,共收到全球32个国家提交的145个实体项目参赛作品。

天津周大福金融中心是一座由全球顶级团队设计的集商业、甲级办公、豪华公寓、超五星级酒店于一体的超级摩天大楼,总建筑面积39万平方米,由4层连通地下室、5层裙楼和103层塔楼组成,建筑高度530米,为天津滨海第一高度。该工程不仅拥有“天圆地方、八条曲线”的独特流线型造型,而且广泛融入可持续设计理念,落成后将成为天津乃至华北地区的标志性建筑。

中建八局天津周大福金融中心项目先后荣获中国勘察设计协会、中国建筑业协会、中国安装协会组织的三大国家级BIM大赛一等奖。项目还代表中建八局参编BIM国家标准《建筑工程设计信息模型交付标准》和行业标准《建筑信息模型设计表达标准》。(完)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com