登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月21日 28℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

工业旅游成为我国旅游发展新亮点

2017-11-29 10:04 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

我国工业旅游去年接待游客达1.4亿人次,旅游收入213亿元,吸纳就业42.8万人,近三年旅游人次年均增长31%,旅游收入年均增长24.5%,工业旅游成为旅游产业融合发展和全域旅游的有生力量。

第二届全国工业旅游创新大会28日在湖北省黄石市开幕,国家旅游局在会上公布了这一数据。

国家旅游局局长李金早在会上说,我国工业旅游已在全领域铺开,从过去的食品加工、服装纺织、工艺品制造等轻工业,到如今涵盖41个工业大类;从单纯展示生产流程和生产工艺,到多元开发;从局部地区向全地域铺开,在西部地区开花结果;由单纯的工厂参观延伸到工业购物游、工业科普游、企业文化游、工业遗产游等。

据介绍,国家旅游局鼓励旅游发展基金等财政金融政策向中西部地区和老工业基地工业旅游发展适度倾斜,并推动各地鼓励各类社会资本和专业人才投入工业旅游建设。(黎昌政

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com