登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月18日 10℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛海洋生物产业孵化器“孵”出9个新项目

2017-12-01 12:48 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,记者从青岛海洋高新区获悉,由青岛海沃医疗用品有限公司投资300万元建设的妇婴童卫生护理用品项目已进入设备调试阶段并即将投入运营,预计年可实现销售收入2000万元,这也是今年继优佳生物科技之后,第二个从海洋高新区海洋生物产业孵化器“毕业”的项目。截至目前,已经有9个项目通过该孵化器成功运营。

据介绍,青岛海洋高新区海洋生物产业孵化器依托明月海藻集团公司建立,以海洋药物及生物医用材料、海洋功能性食品及保健品、海洋化妆品及个人护理品、海洋生物肥料及海洋生物高效农业、海洋生物资源利用及生物能源等为产业发展方向,主要通过转化技术成果、引进人才技术、提供产业配套、提供产业服务四种方式孵化企业。

“孵化器内设有培训中心、信息中心、展示中心、知识产权管理中心、海藻加工公共技术研发外贸服务平台、生活服务区,为科技型创业企业提供了专业的创业培训、辅导、咨询服务及研发、试制、经营场地和共享设施。”该产业孵化器相关负责人告诉记者,新区拥有50多年的海藻加工历史,海洋生物产业园年产海藻系列产品4万多吨,占全国总产量的65%以上,主导产品海藻酸钠出口额占全国同类产品的80%以上,是全球最大的海藻加工基地,拥有强大的海藻加工能力和海藻生物技术基础,引领着海藻生物产业的发展,这都为海洋生物产业孵化器成功运营提供了深厚的历史土壤和传统的产业优势。

目前,该孵化器拥有在孵企业37家,其中市级备案企业20家、高新技术企业3家、“毕业”企业9家。孵化器拥有公共服务平台13个,申请发明专利16项、授权5项,先后吸引千人计划专家2人、美籍华人1人、英籍华人1人入驻创业,吸纳社会就业580多人,对培育科技型中小企业成长,推动高新技术产业发展发挥了重要的作用。(毕海虹 李祥荣)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com